Начало работы саммита Украина-ЕС

27.04.2015 15:21 0

Начало работы саммита Украина-ЕС

В Киеве начался однодневный саммит Украина-ЕС. Это первое такое совещание после начала конфликта с пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине и подписания Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации.

В саммите принимают участие председатель Европейского совета Дональд Туск, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко.

Участники саммита обсудят статус реализации политического раздела Соглашения об ассоциации (реализация коммерческой части была отложена до января 2016 г.), ход реформ в Украине и вопрос о продолжении поддержки со стороны ЕС для страны. Будут также обсуждены вопросы подготовки к запланированному на май саммиту «Восточное партнерство» в Риге.

Одной из тем встречи является обращение украинских властей направить международные миротворческие силы в регион конфликта с сепаратистами. Просьба Киева направлена в ЕС, но, как заявил в воскресном интервью украинским СМИ Туск, среди стран ЕС пока нет консенсуса по этому вопросу.

Порошенко выразил надежду, что в ходе саммита ЕС даст мощный сигнал поддержки для Украины и ее европейской интеграции.

Читайте: Европа продлит санкции против России

После прибытия в Киев главы Европейского совета и комиссии почтили память жертв столкновений между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности, которые имели место на рубеже 2013 и 2014 года, и в результате был свергнут режим президента Украины Виктора Януковича.

Это место является священным для Украины и очень важным для всей Европы. Ваши герои отдали свои жизни за свободную от коррупции, современную и суверенную Украину, в которой можно жить достойной жизнью. Они сделали самый важный шаг, и теперь все зависит от ваших убеждений, мужества и терпения. Вы имеете могущественного врага, но в то же время у вас и много друзей, и вы можете рассчитывать на них, на их помощь, но этого не будет достаточно, если мы не будем менять Украину,

— заявил Туск после возложения цветов к памятнику героям небесной сотни в Киеве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские угги в Тop shoes Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Большой каталог современных материалов для утепления дома Каталог запчастей для современных автомобилей Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства!

Последние новости