Туск: Европа продлит санкции против России

10.03.2015 19:52 0

Туск: Европа продлит санкции против России

Председатель Европейского совета заявил на пресс-конференции для журналистов, что вице-президент США Джо Байден на встрече с ним накануне в Белом доме упомянул о возможности усиления Украины со стороны США, но Дональд Туск не стал вдаваться в подробности.

Конечно, вопрос находится на столе, но сейчас каждый хочет избежать такого драматического хода событий и до сих пор тлеет надежда, что Россия остановит свое агрессивное поведение. Таким образом, никто сегодня не готов настаивать на решении конфликта военным путем,

— сказал Туск.

Он подчеркнул, что в Европе, «безусловно, на сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости военного пути» в конфликте.

Председатель Европейского совета признал, что ЕС не готов ужесточать санкции против России. Отвечая на вопрос о продлении действующих санкций, он сказал:

Мои усилия направлены на поддержание санкций. В Европе преобладает мнение, что решение о продлении санкций должно быть принято в июне. Это позиция нескольких государств. Некоторые страны считают, что это должно произойти в марте.

Когда его спросили, что он думает об идее председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о создании армии ЕС, Туск заявил, что «повышение обороноспособности Европы является очень разумным».

Подводя итоги своего первого официального визита в Вашингтон в качестве Президента Европейского Совета, Туск заявил, что переговоры были «очень важными для поддержания трансатлантического единства».

Он подчеркнул, что встреча с президентом США Бараком Обамой и его ближайшими соратниками проходила очень открыто, были затронуты вопросы о «намерениях наших оппонентов в глобальном масштабе разделить Европу и разделить трансатлантическое сообщество».

Туск уже говорил об этом вчера перед началом переговоров в Белом доме, явно указав на Россию как на «врага», который пытался разделить Европу изнутри, а также создать разногласия между США и ЕС.

Единство ЕС и США является непременным условием для поддержания элементарной эффективности нашей политической общности,

— сказал Туск.

Что касается Украины, как он сказал, обе стороны согласились работать вместе для реализации договоренностей в Минске.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная одежда для ваших малышей Парфюм – ваша визитная карточка Очки Bay-Ban для отражения вашего стиля Интернет-магазин развивающих игр Применение меда в косметологии

Последние новости