Мотоциклисты из клуба «Ночные волки» в Катыни

26.04.2015 18:13 0

Мотоциклисты из клуба «Ночные волки» в Катыни

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» прибыли сегодня в Катынь, где они почтили память польских офицеров, убитых весной 1940 года НКВД по приказу Иосифа Сталина. Ралли Москва-Берлин вызвало большой резонанс в европейских странах. МИД Польши информировал о запрете на въезд для «волков» в эту страну. Тем не менее, мотоциклисты не намерены отказываться от ралли в честь Победы во Второй мировой войне.

Мотоциклисты прибыли к Катынскому лесу под Смоленском до полудня. В обоих частях мемориала — польском и русском – они возложили цветы.

В память о 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией байкеры собираются проехать через польскую территорию, хотя польский МИД в пятницу ответил отказом пропустить их.

«Ночные волки» являются байк-клубом, во главе которого стоит близкий друг президента России Владимира Путина Александр Залдостанов. Маршрут ралли идет из Москвы через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау и Карлсхорст в Берлине.

МИД Польши запретил въезд «Ночным волкам»

Польское Министерство иностранных дел направило в российское посольство в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, представителям клуба «Ночные волки».

МИД России выразил возмущение этим отказом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил, в свою очередь, сожаление.

Читайте: Польша отказала во въезде в страну «Ночным волкам»

Германия не позволит въехать мотоциклистам?

Есть также неофициальная информация, что «Ночных волков» не пустят в Германию. Об этом сообщили немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

В настоящее время в Германии нет официального решения по этому вопросу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог насосного оборудования для частных домов Качественные оригинальные подарки оптом Консультация профессионального шоппера Женские джинсовые куртки Комфортные перевозки на Крымский полуостров

Последние новости