Затонули две лодки с мигрантами на Эгейском Море

22.01.2016 15:04 0

Затонули две лодки с мигрантами на Эгейском Море

Затонули две лодки с мигрантами на Эгейском Море

По крайней мере 21 человек, в том числе восемь детей, погибли в пятницу утром, когда две лодки затонули у берегов островов Фармакониси и Калолимносе на Эгейском Море. Удалось спасти 74 мигрантов, но много было отсутствующих, — сообщила греческая портовая полиция. Утром береговая охрана продолжала поиски. Не известно число пропавших без вести, но выжившие говорят, что речь может идти о десятках людей.

Два ДТП

Затонули две лодки с мигрантами на Эгейском Море

Деревянные лодки, что приплыли  из Турции, затонули. Береговая охрана нашла тела шести детей и женщин. По данным портовой полиции  48 людям удалось благополучно добраться до Фармакониси, небольшого острова неподалеку от берегов Турции, когда их лодка разбилась о скалы.

Спустя несколько часов другая лодка перевернулась у берегов небольшого острова Калолимносе, на юго-востоке Эгейского Моря. Рано утром полиция и портовые вытащили из воды 14 тел — двоих детей, девяти женщин и трех мужчин. Во втором случае выжили 26 человек. Утверждают, что на борту были десятки людей. Продолжается спасательная операция, в которой участвует вертолет европейского агентства по вопросам управления границами Frontex.

До 18 января погибли 77 человек

Затонули две лодки с мигрантами на Эгейском Море

Несмотря на зимние погодные условия на греческие острова по-прежнему из Турции постоянно прибывают мигранты. Они плывут в Грецию на самодельных лодках, чтобы оттуда отправиться в более богатые государства ЕС. По оценкам Международной Организации по Миграции (МОМ) от 1 до 18 января на этом маршруте погибло 77 человек. IOM подал недавно информацию, что с начала 2016 года на греческие острова прибыло более 31 тыс. беженцев и мигрантов — в 21 раз больше, чем в тот же период в прошлом году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для айфонов ТОП-10 лучших хостингов Лучшая служба такси в Киеве Уборка загородных коттеджей Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal

Последние новости