Чехия выдает пятилетние визы для украинцев

28.07.2015 10:17 1

Чехия выдает пятилетние визы для украинцев

Есть хорошая новость для украинских граждан. Она состоит в том, что правительство Чехии упростит визовый режим для украинцев, которые, при упрощенной процедуре, будут получать многократные Шенген   визы уже на пять лет. В сравнении с польскими консульствами, читай тут, визы для граждан Украины чаще будут выдавать с положительной визовой историей.

Чехия выдает пятилетние визы для украинцев

Если есть хотя бы одна копия использованных виз, выдана любой страной из шенгенской зоны, можно подать заявление для открытия многократной шенгенской визы на один год – рассказывает Павло Пешек, заведующий консульским отделом. При получении визы на один год, можно подавать  опять заявление на визу, но уже сроком на два года, при использовании этой, можно получить визу уже на пять лет. Как показывает практика работы Консульства в Киеве, очень мало людей получают мульти визу на один год, в большинстве случаев визу выдают на пять лет, по запросам граждан Украины. Также в Консульстве не работают с краткосрочными многократными визами на короткий срок. По такому принципу работают в Словакии, но только не в Польше.

В Ужгороде и в Киеве в Консульствах чаще выдают визы на пять лет с положительной  историей. Это очень хорошо для украинцев, потому что они смогут посещать не только ту страну, где получили визу, но и страны Шенген зоны, включая Польшу.

Создали специальную компанию «Пятилетние визы для белорусов и украинцев», которая поможет украинцам получить визу на пять лет в Консульствах Польши.

Есть страны в Восточной и Центральной Европы, где практически без проблем выдают пятилетние визы белорусам и украинцам и практически отсутствуют очереди. Например — Латвия, Словения, Литва, Словакия и Чехия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние туры в Германию и не только Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Интернет-магазин качественных запчастей для Чери Организация свадьбы Компрессорное оборудование: продажа и ремонт

Последние новости