8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности получает NOMI i4510 - эксперты GMART

10.11.2018 8:11 67

8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности получил Nomi i4510 Beat M от специалистов магазина Gmart.ua, который является одним из лидеров продаж запчастей для электроники в Украине. По словам представителей компании, главной претензией к девайсу стало отсутствие какой-либо инструкции по разборке. Несмотря на несложное устройство практически всех смартфонов Номи, это станет немалым препятствием для самостоятельного ремонта гаджета человеком, имеющим незначительную практику в разборках.

Причины отсутствия подробностей разборки телефона

Нужно отметить, что такой информационный вакуум вокруг китайских смартфонов Nom существует неспроста, он вполне логичен:

  • Компания NOMI - сравнительно новый игрок на рынке гаджетов. В 2013 году ее организовала команда энтузиастов, покинувшая ряды сотрудников более крупных и известных IT-корпораций. А их первые смартфоны начали появляться только в 2015 году.

  • На нашем рынке “новые яркие мобильные идеи” появились примерно в то же время, но, даже в бюджетной нише девайсов из Поднебесной, к которой и принадлежит Nomi i4510 Beat M, им есть с кем бороться. Особенно, если учесть как разгорается любовь украинцев к еще одному бренду из Китая. Xiaomi предлагает не менее яркие, но точно более качественные и продвинутые, идеи по доступным ценам.

  • Чаще всего, ремонт дешевого телефона откладывается в долгий ящик, а вместо него покупается новый гаджет. Максимум, что могут поменять в таком устройстве, это - задняя крышка или батарейный блок. А их замена не доставит хлопот. Аккумулятор Nomi i4510 (его параметры: https://gmart.ua/battery-nomi-i4510-beat-m-1600mah-nb-4510-original-kupit) является съемным и меняется несколькими движениями руки. Тут, без проблем, можно использовать даже запасную батарейку, с помощью которой вы сможете повысить автономность гаджета - вдвое.

Как разобрать Номи i4510?

Как и в других телефонах с конструкцией старого образца, первое, что нужно сделать на этой модели Номи - снять заднюю крышку, извлечь батарею, симку и карту памяти. Далее нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить родные компоненты смартфона, замену которых вы не планировали.

Итак, далее нужно:

  • Открутить 8 винтов крепления по периметру телефона;

  • Открыть защелки по граням телефона и снять пластиковую панель-рамку;

  • Отключить все видимые коннекторы шлейфов из разъемов на плате;

  • Отклеить боковые кнопки;

  • Аккуратно поддеть материнскую плату со всех сторон и без приложения каких-либо усилий снять плату с мелкими компонентами (может возникнуть сложность отклеивания платы у основания телефона);

  • Освободить рамку от компонентов и отсоединить модуль экрана.

Если вам будет нужно отсоединение более мелких компонентов, то, по словам представителей компании “Джимарт”, в большинстве случаев, тут понадобится стандартная для подобных манипуляций аппаратура - паяльная станция.

Исследование Nomi i4510 Beat M показало: среди современных смартфонов есть представители с традиционной конструкцией и современным дизайном. И, несмотря на отсутствие мануала и существование сложности снятия системной платы, телефон за простоту конструкции получает 8 из 10 баллов. Поэтому, если наметилась проблема с таким девайсом, его можно восстанавливать. Тем более, вы знаете где найти детали по адекватной цене!

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать если вышел из строя внешний диск? Турция уже ждёт вас Требуется получить кредит? Вам поможет интернет! Светодиодное освещение для дома Клиника, дарящая надежды на материнство

Последние новости