8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности получает NOMI i4510 — эксперты GMART

10.11.2018 8:11 8

8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности получил Nomi i4510 Beat M от специалистов магазина Gmart.ua, который является одним из лидеров продаж запчастей для электроники в Украине. По словам представителей компании, главной претензией к девайсу стало отсутствие какой-либо инструкции по разборке. Несмотря на несложное устройство практически всех смартфонов Номи, это станет немалым препятствием для самостоятельного ремонта гаджета человеком, имеющим незначительную практику в разборках.

Причины отсутствия подробностей разборки телефона

Нужно отметить, что такой информационный вакуум вокруг китайских смартфонов Nom существует неспроста, он вполне логичен:

  • Компания NOMI — сравнительно новый игрок на рынке гаджетов. В 2013 году ее организовала команда энтузиастов, покинувшая ряды сотрудников более крупных и известных IT-корпораций. А их первые смартфоны начали появляться только в 2015 году.

  • На нашем рынке “новые яркие мобильные идеи” появились примерно в то же время, но, даже в бюджетной нише девайсов из Поднебесной, к которой и принадлежит Nomi i4510 Beat M, им есть с кем бороться. Особенно, если учесть как разгорается любовь украинцев к еще одному бренду из Китая. Xiaomi предлагает не менее яркие, но точно более качественные и продвинутые, идеи по доступным ценам.

  • Чаще всего, ремонт дешевого телефона откладывается в долгий ящик, а вместо него покупается новый гаджет. Максимум, что могут поменять в таком устройстве, это — задняя крышка или батарейный блок. А их замена не доставит хлопот. Аккумулятор Nomi i4510 (его параметры: https://gmart.ua/battery-nomi-i4510-beat-m-1600mah-nb-4510-original-kupit) является съемным и меняется несколькими движениями руки. Тут, без проблем, можно использовать даже запасную батарейку, с помощью которой вы сможете повысить автономность гаджета — вдвое.

Как разобрать Номи i4510?

Как и в других телефонах с конструкцией старого образца, первое, что нужно сделать на этой модели Номи — снять заднюю крышку, извлечь батарею, симку и карту памяти. Далее нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить родные компоненты смартфона, замену которых вы не планировали.

Итак, далее нужно:

  • Открутить 8 винтов крепления по периметру телефона;

  • Открыть защелки по граням телефона и снять пластиковую панель-рамку;

  • Отключить все видимые коннекторы шлейфов из разъемов на плате;

  • Отклеить боковые кнопки;

  • Аккуратно поддеть материнскую плату со всех сторон и без приложения каких-либо усилий снять плату с мелкими компонентами (может возникнуть сложность отклеивания платы у основания телефона);

  • Освободить рамку от компонентов и отсоединить модуль экрана.

Если вам будет нужно отсоединение более мелких компонентов, то, по словам представителей компании “Джимарт”, в большинстве случаев, тут понадобится стандартная для подобных манипуляций аппаратура — паяльная станция.

Исследование Nomi i4510 Beat M показало: среди современных смартфонов есть представители с традиционной конструкцией и современным дизайном. И, несмотря на отсутствие мануала и существование сложности снятия системной платы, телефон за простоту конструкции получает 8 из 10 баллов. Поэтому, если наметилась проблема с таким девайсом, его можно восстанавливать. Тем более, вы знаете где найти детали по адекватной цене!

Следующая новость
Предыдущая новость

Мышки для вашего компьютера Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Казино Вулкан — на лучшем ресурсе Курсы по обучению Adobe Photoshop Доступная электротехника

Последние новости