Промышленные LED-светильники – свет особого назначения

30.10.2018 14:02 5

Промышленные LED-светильники – свет особого назначения

Безопасность, работоспособность и комфорт персонала предприятия зависят в том числе и от освещения в помещениях. Об особенностях и возможностях применения светодиодных светильников на производстве рассказали представители компании ELX.

Если лампочки и люстры, которые устанавливают в квартирах и домах, – это обыватели в мире освещения, то промышленные светильники – «спецназ», выдерживающий в буквальном смысле испытание и огнем, и водой, и медными трубами. К рабочему свету предъявляются повышенные требования. Светильники не только обеспечивают нужный уровень освещенности, но при этом еще безопасны для здоровья работников и стабильно функционируют даже в сложных условиях окружающей среды.

Почему LED

Среди множества приборов, представленных на рынке света, сегодня лидируют промышленные светодиодные светильники. ЛЕД-устройства вошли в широкое употребление только 10–15 лет назад, но уже потеснили традиционные лампы накаливания, люминесцентные и галогенные источники света.
Промышленные LED-светильники – свет особого назначения

В чем же сильные стороны светодиодных светильников:

  1. Качество свечения: свет без пульсации, раздражающей глаза. Светильники включаются сразу на полную мощность, а не разогреваются, как люминесцентные лампы.
  2. Экономичность: LED-приборы светят ярко, а электроэнергии тратят в 2–10 раз меньше, чем другие источники света. Экономия при переходе на светодиодное промышленное освещение в масштабах предприятия составляет до 80–90%.
  3. Экологичность: конструкция диодных светильников не содержит токсичных веществ, загрязняющих атмосферу, поэтому специальная утилизация не требуется.
  4. Прочность: поликарбонатный плафон и алюминиевый корпус обеспечивают защиту от механического воздействия, пыли, влаги. Степень защиты промышленных светильников – IP 65 и выше. При необходимости устанавливаются взрывостойкие приборы с усиленным корпусом.
  5. Срок использования: 50–70 тысяч часов – это минимум 5 лет службы, даже если освещение в заводском цехе круглосуточное.

Сферы применения промышленных светильников

Категория «промышленный свет» говорит о специальных параметрах светильников, поэтому сфера применения приборов не ограничивается только промышленными объектами.

Сегодня специальные светильники задействованы при освещении:

  • цехов;
  • складов;
  • ангаров;
  • стройплощадок;
  • автостоянок;
  • вокзалов, аэропортов;
  • заправок;
  • лабораторий, медицинских учреждений;
  • СТО.

Виды светильников, используемых на предприятиях

При организации освещения на промышленном объекте выбирают тип светильника и рабочие показатели: мощность, угол рассеивания, интенсивность светового потока.

Популярные разновидности приборов:

  • подвесные конструкции: светильники фиксируются не под потолком, а на подвесах. Главное преимущество – приборы подвешиваются над рабочей зоной, высота потолков не имеет значения;
  • потолочные приборы: накладные и встраиваемые; используются в помещениях с потолками до 3 м;
  • настенные светильники применяются для дополнительной подсветки.

Нужен функциональный и безопасный свет – выбирайте специализированные светильники для освещения производственных помещений!

Следующая новость
Предыдущая новость

Где поиграть в лазертаг? Вечная память в граните Алюминиевые двери Reynaers Стиль бунгало в інтер’єрі Качественные автомобильные запчасти по низким ценам

Последние новости