Жители сел Курганской области покупали счетчики для газовых баллонов после визитов мошенников

01.11.2017 11:54 0

Жители сел Курганской области покупали счетчики для газовых баллонов после визитов мошенников

Неизвестные через объявления просят жителей оплатить услуги несуществующих компаний

В региональное управление Роспотребнадзора обратилось 20 жителей, которые жалуются на объявления в подъездах и навязчивый сервис «специалистов газовых служб». Они продают газовые счетчики, предлагают проверить оборудование за деньги или оплатить другие услуги. При этом компании, которые представляют визитеры, как правило, не имеют права обслуживать газовое оборудование и брать деньги с жителей.

— На подъездах или дверях квартир появляются акты, где уже указаны суммы, необходимые к оплате. Жители сельской местности, использующие для плит газовые баллоны, также сообщали о том, что им пришлось купить газовые счетчики! Настолько убедительно, ссылаясь на закон и нормативные акты, им эти счетчики были предложены — на разных улицах за подобные услуги жители заплатили от пяти до семи тысяч рублей, — расскали 45.ru в пресс-службе Роспотребнадзора.

Жители сел Курганской области покупали счетчики для газовых баллонов после визитов мошенниковТакие акты от неизвестных фирм появляются на дверях квартир и в подъездах домов

По словам специалистов, обманывают в основном людей пенсионного возраста, которые обращают внимание на печать, но досканально не изучают документ на оплату.

— Например, на акте стоит печать фирмы «Облгаз», а вокруг названия написано «Варгашинский район». Как правило, это просто липовая печать, — поделилась пресс-секретарь ведомства Светлана Хамко.

При появлении квитанций, актов о неисправности, объявлений о необходимости замены/поверки приборов учета обратитесь в ресурсные организации для уточнения информации. Как писал 45.ru ранее, специалисты компаний «Газпром газораспределение Курган», «Водный союз» и других аккредитованных организаций приходят исключительно по заявкам жильцов и не навязывают горожанам платные услуги.

Если вы столкнулись с такими подозрительными организациями, вы можете проконсультироваться, стоит ли оплачивать услуги, по телефону горячей линии Роспотребнадзора в Курганской области: 8-800-100-45-04.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где получить беспроцентный кредит Выкуп вашего водного транспорта выгодно Диодные светильники как основное и дополнительное освещение в каждом доме Лаборатория электрических измерений Где можно получить кредит под залог золота

Последние новости