В Курганской области сгорел ВАЗ-2109

01.11.2017 13:54 1

В Курганской области сгорел ВАЗ-2109

Спасатели дали советы, как не остаться без авто и быстро ликвидировать возгорание

Накануне вечером в рабочем поселке Красный Октябрь Каргапольского района загорелся легковой автомобиль ВАЗ-2109.

— Сообщение о возгорании поступило в 20:50. Огонь спасатели ПЧ-25 потушили за две минуты, но в результате пожара салон машины сильно поврежден. Травмированных и погибших нет. Автомобиль застрахован не был, — сообщила 45.ru пресс-секретарь регионального управления реабилитации территорий и защиты населения Римма Насырова. Она уточнила, что ущерб и причины пожара в данный момент устанавливаются.

В противопожарной службе отмечают, что возгорание автомобиля — это ЧП, так как оно происходит в считаные минуты. Если вы стали свидетелем такого происшествия, действовать необходимо быстро и четко:

  1. Если возгорание произошло во время движения, нужно прижаться к обочине и остановиться. Выключить двигатель и поставить автомобиль на ручной тормоз. Далее вывести всех пассажиров из салона и забрать документы. Но не задерживаться внутри машины более чем на полторы минуты. В ситуации, когда возгорание случилось в гараже или другом закрытом помещении, нужно попытаться вытолкнуть транспортное средство наружу.
  2. Определить очаг пожара: если он под капотом, окрывать его стоит со всей осторожностью, ведь от притока воздуха пламя может усилиться, отчего возникает опасность получить ожоги рук и лица. Если огонь охватил бензобак, следует незамедлительно удалиться на безопасное расстояние, поскольку в любую секунду может произойти взрыв.
  3. Оцените степень опасности, вызовите спасателей, начните тушить машину с помощью огнетушителя, песка, поможет плотное покрывало — им нужно накрыть очаг.

Бывает, что причина пожара кроется в умышленном поджоге. Чтобы избежать подобных ЧП специалисты советуют оставлять машины на стоянках или в гаражах, а также страховать имущество и использовать сигнализацию. А водителей просят не забывать под капотом тряпки и легковоспламеняющиеся предметы.

Напомним, в Кургане этой осенью уже были случаи возгорания машин, припаркованных на улице. В одном из них в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело о поджоге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean Офисная мебель в Прайм+ Аккумуляторные дрели для работы Вибір прикладного рішення 1С. Консалтингові послуги. Какие типы имеет светодиодный экран: назначение и выбор

Последние новости