Скотская жизнь: в хозяйствах Зауралья свиньи живут и умирают не по правилам

02.10.2017 18:39 0

Скотская жизнь: в хозяйствах Зауралья свиньи живут и умирают не по правилам

В Зауралье фермеры нарушают правила содержания и разведения свиней

Во время рейда специалистов Россельхознадзора из-за вспышки африканской чумы в Омске инспекторы осмотрели два крестьянско-фермерских хозяйства Варгашинского района. Выяснилось, что фермеры не соблюдают карантин: в одном из хозяйств свиньи свободно гуляют по территории, не предназначенной для выгула, а трупы животных не утилизируются по правилам.

– Отсутствие актов на утилизацию падежа, отсутствие закрепленного за хозяйством скотомогильника является нарушением. Куда утилизируются биологические отходы, стоит лишь догадываться, – комментируют в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.

Сейчас руководителей хозяйств привлекли к административно ответственности.

Добавим, африканская чума свиней – серьезное вирусное заболевание со 100-процентным летальным исходом, которое поражает диких и домашних животных. Для человека опасности не представляет.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгожданные клубные игры в интернете Изготовление наружной рекламы МВФ призывает ликвидировать украинские банки Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Возвращение к жизни любимых вещей

Последние новости