Осужденный на пожизненный срок Сохибжон Мамасолиев собирается обжаловать приговор в суде

02.10.2017 20:40 0

Осужденный на пожизненный срок Сохибжон Мамасолиев собирается обжаловать приговор в суде

Мамасолиев обжалует приговор в Верховном суде России

В канцелярии Курганского областного суда 45.ru сообщили, что Сохибжон Мамасолиев планирует обжаловать приговор в Верховном суде России.

– Апелляционная жалоба направлена. После все тома уголовного дела собирают и отправляют почтой в Верховный суд для рассмотрения, – уточнили 45.ru в пресс-службе областного суда Зауралья.

Напомним, Курганский областной суд признал Сохибжона Мамасолиева виновным в нарушении неприкосновенности жилища (часть 1 статьи 139 УК РФ), убийстве трех человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), краже (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ) и хищении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 226 УК РФ). Его приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии строгого режима и возмещению морального вреда в размере трех миллионов рублей. Смягчающими обстоятельствами признаны раскаянье в содеянном и помощь подсудимого следствию.

Мужчина убил семью, которой помогал строить дом в поселке «Европейский». Руководителя отдела страхования профессиональных рисков регионального Фонда соцстраха Олега Евсеева, его супругу Светлану, переводчика центра Илизарова, и 19-летнюю дочь – студентку КГУ Елизавету обнаружили убитыми 16 ноября 2016 года. Сохибжона Мамасолиева задержали в Кургане спустя два дня – он спрятал орудия убийства и сжег одежду и сапоги в печи, чтобы не быть пойманным. Мамасолиев признал вину и содействовал следствию, однако дать показания в суде отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Товары для хранения и использования топлива Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Щедрые отдачи от лучших игровых устройств Обучение в Германии доступно каждому Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет

Последние новости