Дом престарелых — шанс счастливой жизни в старости

06.10.2021 10:37 3

Дом престарелых — шанс счастливой жизни в старости

У пожилых людей есть страх стать обузой для своих родных, поэтому они не всегда просят о помощи, понимая насколько быстрым является современный ритм жизни. Да и у самих детей и внуков не всегда находится время или они просто не имеют представления, какой именно уход необходим престарелому человеку с определенными заболеваниями.

Именно поэтому современный дом престарелых в Киевской области предлагает комплекс по уходу за подопечными на основе полного пансиона, при временном или постоянном проживании. Это пансионат, где работает опытный персонал, созданы лучшие и максимально безопасные условия проживания.

Особенности ухода за людьми в пожилом возрасте

С возрастом у пожилых людей ухудшается самочувствие и здоровье, появляются возрастные изменения в работе практически всех систем организма. Человек самостоятельно не может справиться даже с простейшими бытовыми задачами, не может сходить в аптеку или магазин, купить продукты и лекарства. При осложнениях и развитии деменции ему сложно вспомнить о необходимости проведения гигиенических процедур, приеме лекарственных препаратов и пищи. Не лучше ситуация и с пожилыми людьми, прикованными к постели или которые частично утратили способность самостоятельно передвигаться.

К особенностям ухода за престарелыми можно отнести необходимость создания безопасной среды, организации быта и оказания медицинской помощи. Этот комплекс лег в основу разработки программы работы пансионата, а дополняется он учетом психологических аспектов.

Условия проживания

Пожилые люди считают, что свой дом и стены лечат, но оставаясь наедине со своими проблемами, не просят о помощи, пытаясь справиться собственными силами. Для повышения качества жизни пожилых людей пансионат предлагает тщательно продуманные условия проживания:

  • отдельные комнаты на несколько жителей с мебелью и санузлом;
  • обустроенная территория для прогулок в сопровождении персонала;
  • для лежачих пациентов установлены специальные кровати;
  • в номерах поддерживается чистота, регулярно проводятся уборки;
  • организовано безопасную среду, есть поддерживающие перила;
  • исключены риски стрессовых и неприятных ситуаций для жителей.

Фотографии жилых и общих помещений, самого здания пансионата для престарелых размещены на сайте и находятся в общем доступе. Это прекрасная возможность оценить созданные условия проживания и удостовериться в том, что пожилым людям в пансионате обеспечивается полноценный уход.

Предыдущая новость

Качественная заправка картриджей Как избавиться от храпа Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Авто с американских аукционов Выбор теплоизоляции для труб: советы профессионалов

Последние новости