«Гнать ни в коем случае не нужно»: глава Зауралья приехал на стройку дома для переселения из ветхого жилья

11.08.2017 8:26 0

«Гнать ни в коем случае не нужно»: глава Зауралья приехал на стройку дома для переселения из ветхого жилья

Губернатор встретился с будущими жителями новостройки по Калинина и заверил, что до 1 сентября подрядчик сдаст дом

В Кургане осталось сдать в эксплуатацию два дома, которые строятся по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. До 1 сентября подрядчики должны завершить работы в зданиях по улице Калинина №16 и 18, а жители – успеть переехать.

В двух новостройках 139 квартир, где рабочие заканчивают отделку и устанавливают газовые плиты и сантехнику, отдела коридоров и подъездов пока не завершены. Как уточняет пресс-служба губернатора, во время осмотра Алексей Кокорин спросил у директора подрядной организации компании «Эверест» Андрея Лушникова, когда будут выполнены эти работы. Подрядчик заверил, что на отделку уйдет пять-шесть дней, еще столько же – на благоустройство территории: во дворе будут тротуары, парковка и детская площадка.

«Гнать ни в коем случае не нужно»: глава Зауралья приехал на стройку дома для переселения из ветхого жильяВо дворе за шесть дней подрядчик планирует сделать парковку, тротуары и детскую площадку

– Вы – самые главные приемщики квартир. Все должно соответствовать вашим требованиям, чтобы, когда вы переедете, у вас не было нареканий, – сказал губернатор, обращаясь к участникам программы переселения.

Алексей Кокорин поручил руководителю компании «Эверест» максимально ускорить темп работ, добавить специалистов на объекты, однако в комментарии призвал «не гнать» работы.

– Жильцы готовы день-два подождать, но я обозначил перед подрядными организациями и руководством города, что гнать ни в коем случае здесь не нужно. Нужно качественно предъявить квартиры к сдаче будущим жильцам, – сказал Кокорин.

«Гнать ни в коем случае не нужно»: глава Зауралья приехал на стройку дома для переселения из ветхого жильяДо 1 сентября жителей аварийных домов первого этапа программы власти должны успеть переселить

По его словам, все остальные дома в Шадринске и Кургане приняты в эксплуатацию, там начато переселение. Он также поручил главе города Сергею Руденко и руководителю администрации Кургана Андрею Потапову провести встречу с жильцами, которые сегодня не смогли принять участие в осмотре домов, и ответить на интересующие их вопросы. В новые квартиры по улице Калинина участники программы переселения должны переехать до 1 сентября.

«Гнать ни в коем случае не нужно»: глава Зауралья приехал на стройку дома для переселения из ветхого жильяНе сданы в эксплуатацию по программе только два дома по улице Калинина в Кургане

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Фотообои с изображением городов и много других вариантов Качественная одежда от магазина Favoritti Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону В июне изменятся правила получения и погашения кредита

Последние новости