В администрации Кургана рассказали, чего ждать от июльских платежек

25.07.2017 0:11 0

В администрации Кургана рассказали, чего ждать от июльских платежек

В администрации города рассказали, как изменятся суммы в коммунальных квитанциях

В департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана рассказали о том, как изменились тарифы на коммунальные услуги. С 1 июля плата за холодную воду вырастет на 3,8%, за горячую воду – на 3,8%, за водоотведение – на 3,8%, за отопление – на 3,8%, за сжиженный газ – на 3,8%. А вот на электрическую энергию тариф снижен на 16%.

В администрации Кургана рассказали, чего ждать от июльских платежек

Что касается платы за содержание жилого помещения, то по действующему законодательству ее устанавливают органы местного самоуправления. Плата за содержание жилого помещения для этих категорий граждан определена решением Курганской городской думы от 23 ноября 2016 года № 242 в целом на 2017 год без изменений по периодам и составляет 17,78 руб. за 1 кв.м общей площади жилого помещения в домах с лифтами и 14,28 руб. за 1 кв.м общей площади жилого помещения в домах без лифтов (без учета расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержания общего имущества).

Пресс-служба администрации Кургана напоминает, что с 1 января 2017 года расходы по всем видам ресурсов на ОДН исключены из раздела коммунальных услуг и включены в состав платы за содержание жилого помещения.

В администрации Кургана рассказали, чего ждать от июльских платежек

Чтобы отследить, правильно ли начислены суммы в платежке, жители могут обратиться с заявлениями в управляющую компанию или Государственную жилищную инспекцию Курганской области. Кроме того, вопросы по начислениям за ЖКХ принимают по телефону горячей линии 42-84-80.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Севастополе объявили о новом выходном дне Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Покупка ноутбуков б/у – лучшее решение для вас Сервисное обслуживание климатической техники Международные перевозки личных вещей

Последние новости