Что такое модельная тестовая съемка

13.01.2018 18:14 2

Что такое модельная тестовая съемка

Портфолио для модели играет важную роль. Это возможность «продемонстрировать» себя модельным агентствам и быть приглашенным на модные показы. Это возможность заказчику выбрать тот типаж, который необходим.

Модные дома постоянно отправляют своих моделей на тестовые фотосъемки. А крупные всегда имеют список проверенных мастеров фотографии, которых они рекомендуют своим моделям.

Показать саму модель и ее умение позировать – основной посыл тестов. Задач для фотографа стоит много: подготовить модель, научить ее правильно подобрать одежду, макияж, выставить свет, применив несложные световые схемы.

В конечных снимках ничто не должно отвлекать от модели. Поэтому одежда обязательно неяркая, подойдут простые джинсы и белая рубашка, боди, шорты, свитера свободного кроя и майки.

Макияж предпочтительнее натуральный, можно выделить глаза. Волосы распущены либо собраны в пучок. Модель постоянно движется в кадре, демонстрируя свои способности телом и лицом.

Профессионалы предпочитают рассеянный дневной свет. Но если этого достичь невозможно, то в киевской XXL- фотостудии можно воспользоваться крупными мягкими насадками, подобрать наилучшее положение источника света под углом в 45 градусов, поработать с импульсными источниками света. Хотите научится правильно работать с этим оборудованием? Вам помогут в школе фотографии этой студии, где преподают лучшие мастера искусства фотографии.

Главная задача фотографа в тестовых съемках – не только правильно выставить свет, но и найти контакт с моделью, постоянно с ней взаимодействовать, добиться от нее свободы перемещений в кадре.

Хороший тест требует 3 законченных образа в десяти фотографиях.

Сюда должны войти:

  • Крупный план т.е. портрет.
  • Первый средний план.
  • Второй средний план.
  • Снимки в рост общего плана.

В отличие от модельного портфолио в тестовых фотографиях модель должна максимально выглядеть естественно.

Именно такие тесты — это не только образы, но и хороший опыт для начинающих моделей. Сотрудничество полезно для обоих сторон. Для плодотворной работы необходимо создать комфортную атмосферу. Уверенный в себе мастер сможет расположить к себе человека непринужденным разговором.

Используйте портфолио фотографа, благодаря которому сможете понять, на что способен специалист и каковы его виденья предстоящей фотосессии. Вы найдете того мастера, работы которого соответствуют вашему настроению.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор моторного масла в Днепре Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Отличный выбор каминных топок: баланс цены и качества Лучшая база стройматериалов «Мрія-Буд» Качественная одежда для ваших малышей

Последние новости