Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Барселона — это один из самых посещаемых городов мира. Неудивительно — здесь есть все, что нужно, чтобы и отдохнуть, и получить незабываемые впечатления. А одним из его величайших сокровищ —  творчество Антонио Гауди, гениального архитектора конца XIX — начала XX века. Вот наши советы для тех, кто хочет посетить Барселону.

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Барселона — Саграда Фамилия

Кто не увидел Саграды Фамилия, не увидел Барселоны. Одна из самых монументальных и загадочных церквей мира на протяжении более ста лет является стройплощадкой и одновременно визитной карточкой столицы Каталонии. Это дело всей жизни гениального барселонского архитектора Антонио Гауди, который спроектировал ее как идеальный храм. При его жизни удалось, однако, закончить только одну из трех частей.

Важно для туристов: билеты на самолет лучше купить через интернет тут , таким же способом и входные — это дешевле, и, кроме того, избежите стояния в длинных очередях на вход. Цена: менее 15 евро за вход в саму базилику, на 4,50 евро больше за билет с возможностью входа в башню.

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Барселона — Дом Бальо

Дом Бальо, или Дом Костей — одно из самых зрелищных произведений Антонио Гауди. Расположенный на Пасео-де-Грасиа, 43 в районе Эшампле. Это здание было им перестроено таким образом, что его фасад во многих местах дублирует формы, возникающие в природе (колонны в форме костей). Все это напоминает порождение сновидений. Необычным является также интерьер, в частности, с живописным патио, выложенном плиткой в бесчисленных оттенках синего.

Важно для туристов: билеты можно купить через интернет. Что интересно, посетив Casa Batllo, стоит внимательно смотреть по сторонам — этот фрагмент Пасео-де-Грасиа ибо так называемое Яблоко Раздора — здесь в один период были построены здания трех великих каталонских архитекторов – каждое в другом стиле.

Остальные два это: Casa Lleó Morera (номер 35) проект Льюиса Доменеча и Монтанера, а второй: Casa Amatller (номер 41), работа Хосепа Пуч-и Кадафалча.

Цены: билет до Casa Batllo стоит 20,35 евро, льготный билет (7-18 лет) — 16,30 евро. Дети до 7 лет входят бесплатно.

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

 Барселона – Испанская площадь

Одно из самых оживленных мест в Барселоне, особенно в вечернее время, а также один из основных пунктов трансферов. Испанская площадь — это расположенный в центре фонтан воображающий реку, а также две мощные колонны, построенные исключительно из кирпича по случаю всемирной выставки в 1929 году.

По этому случаю было также создано, расположенный на склоне холма Монжуик Национальный Дворец, потом переименован в Музей Искусства Каталонии. Между ним и площадью находится волшебный фонтан, который с четверга по воскресенье вечером вспыхивает разноцветными струями, которые выбрасываются под дополнительный ритм музыки. Это зрелище привлекает толпы зевак и… карманников. Поэтому нужно быть осторожными!

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

 Барселона — стадион «Камп Ноу»

Быть в Барселоне и не посетить Камп Ноу? Лишь бы только не попасть на матч… Стадион открыт для посетителей, но, прежде чем отправиться в поездку, стоит проверить на сайте расписание матчей, или не проходят ли в определенный день какие-то встречи. В данном случае, ибо за несколько часов до начала игры он закрыт для посетителей. Кроме того, можно увидеть награды ФК Барселона — кубки, в том числе Лиги Чемпионов, а также Золотые Мячи и Золотые Туфли Лео Месси. Желающие могут даже сделать с ним (в виртуальной версии) фотографию.

Цены: обычный билет стоит 23 евро, льготный (6-13 лет) — 17 евро. Дети до пяти лет проходят бесплатно.

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Барселона, район Барри Готик

Самое загадочное и для многих самое увлекательное место в Барселоне. Еще десять лет назад, интересный, прежде всего, ворами, темным переулкам и запущенными зданиями. Сегодня средневековый район, который окружает туристическая улица Ла Рамбла, привлекает толпы туристов, которые часами разгуливают по узким, а иногда и очень узким улочкам. Здесь находятся бесчисленные бары, рестораны, кондитерские, магазины сувениров. Но это еще не все — обязательно нужно зайти в церковь св. Эулалии, а также базилика Ла Мерсе.

Совет: чтобы почувствовать атмосферу окрестности, лучше всего вооружиться точной картой с названиями всех улиц (похожих друг на друга), после чего уложить ее в карманы и… идти вслепую. На такое путешествие, стоит забронировать себе несколько часов — впечатления незабываемые!

Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Барселона — Парк Гуэлла

Еще одно удивительное творение Антонио Гауди. И еще незавершенная работа. Здесь, по замыслу промышленника и мецената Гауди, Еусебиего Гуэлла, должен был быть построен город-сад.

После 14 лет работы над проектом его закрыли — из многих, подготовленных под проектируемые дома, земельных участков, были проданы только три, один из которых купил сам Гауди. Сегодня в его доме находится посвященный ему музей.

Сам парк, начиная от входа, подкупает волшебной атмосферой и чрезвычайно замышленными архитектурными решениями.

Наиболее впечатляющий колонный зал. Здесь также находится знаменитая украшенная мозаикой саламандра — символ Барселоны. Но, пожалуй, самым, большим преимуществом является захватывающий вид на Барселону и Средиземное Море.

Вход бесплатный, но планируется введение сборов.

Читайте продолжение: Очаровательная Барселона

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы по обучению Adobe Photoshop Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве Как сделать свадебную фотосессию креативной Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Хороший бюджетный вариант портативного устройства

Последние новости