Очаровательная Барселона

Очаровательная Барселона

В продолжение замечательных  мест в Барселоне, рассмотрим следующие и не менее захватывающие, которые обязательно нужно посетить.

Очаровательная Барселона

Барселона — Тибидабо

Прекрасный вид также обещает холм Тибидабо, на котором находится старинная церковь Святого Сердца, а также один из старейших в Европе парков развлечений. Состоящий из нескольких уровней парк, предлагает развлечения для любого уровня «посвящения», который измеряется ростом. Чаще всего с границей 120 см — кто меньше, на самые крайние объекты не войдет.

Важно для туристов: выбирая горку, нужно помнить, что нас ждет много пересадок. Доехав на Авингуда Тибидабо, нужно пересесть на автобус или на Трамвиа Блау, на который необходим дополнительный билет, который покупается перед входом (4 евро).

Трамвиа Блау — это старинный, насчитывающий себе сотни лет трамвай. Он довезет нас до станции фуникулера, то есть очереди рельсового транспорта, который довезет до цели.

Билеты можно купить в кассе фуникулера. Вход в парк вместе с проездом в две стороны стоимостью 32,60 евро для человека выше 1,20 м роста. Те, кто имеют между 1,20 м и 90 см, заплатят 12,40 евро. Для детей меньше, чем 90 см вход бесплатный.

Очаровательная Барселона

Барселона — Монжуик и Олимпийский Комплекс

Холм Монжуик — это место с наибольшей плотностью бегунов в Барселоне. Ничего удивительного — зелень и красивые цветочные сады способствуют расслаблению. Но холм стоит посетить не только для ходьбы. Здесь находится Олимпийский Стадион и Олимпийский комплекс, на котором проводилась олимпиада в 1992 году.

Здесь, на самом верху, находится замок, который в течение года исполнял роль тюрьмы. Тут, наконец, заканчивается маршрут канатной дороги, в которой сесть можно после прогулки вдоль пляжа Барселонетта.

Цены: Канатная дорога в одну сторону — 11 евро, в две — 16 евро. Вход в замок бесплатный, как и на Олимпийский Стадион и на Олимпийское кольцо.

Очаровательная Барселона

Барселона — Фонд Жоана Миро

Именно на Монжуик находится Фонд Жоана Миро, одного из самых знаменитых каталонских художников. Художник, известность которому принесли картины, в какой-то момент объявил о смерти живописи и повернулся в сторону других отраслей искусства, в частности скульптуры. Фонд, который собирает его произведения, украшает яркая и загадочная скульптура – «Женщина и Птица».

 Цены: обычный билет стоит 11 евро.

Важно для туристов: Фонд Миро — это только один из очень многих проспектов музеев, представляющих произведения искусства. Тем, кто ищет именно такие для посещения места, мы рекомендуем посетить Музей Пикассо (район Барри Готик), а также Музей Современного Искусства (MACBA).Очаровательная Барселона

Барселона — Каса Мила

Одно из самых известных и характерных произведений Антонио Гауди, внесенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здание находится на Пасео-де-Грасиа, кажется, монументальный — не без причины получил прозвище «Каменоломня». Гомеоморфная структура в очередной раз предает восхищение Гауди для натуральных форм. Настоящий праздник — это, однако, только экспедиция на крышу здания, украшенного башнями, напоминающими один дым, другой — солдата.

Цена:обычный билет 16,50 евро, дети (7-12 лет), 8,25, младшие дети бесплатно.

Очаровательная Барселона

Барселона – Ла Рамбла

Самая известная улица в Барселоне. Вечно переполненный, полный ларьков и кафе, а также «загонщиков», которые ловят клиентов барам и ресторанам. Рамбла тянется от Площади Каталонии до Колонны Христофора Колонна, за которой начинается зона портово-волейбол.

При Рамбли находится также один из старейших проспектов выставки – Ла Бокюэриа. Сюда стоит зайти, чтобы прорваться через первые стенды, чтобы добраться до расположенных в центре рынка тапас-баров и ларьков с фруктами и овощами.

От Рамбли уходит также улица красных фонарей — Каррер де Сант Пау.

Важно для туристов: Ла Рамбла — это территория охоты карманников. Дамы должны взять пример с жительниц Барселоны и носить сумки спереди. Здесь следует быть внимательным.

Очаровательная Барселона

Барселона — пляж Барселонета

Пляжи — это одна из самых сильных сторон Барселоны, особенно в теплое время года (хотя и здесь за теплый месяц считается может быть даже ноябрь — бывают дни, когда настолько тепло, что можно купаться). Самый известный пляж столицы Каталонии — Барселонетта, который является относительно наиболее переполненным и загрязненным. Чем дальше на север, тем слабее.

Читайте начало Барселона — что посмотреть, чтобы ничего не пропустить

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение патента с Wise Group SMILE — стоматологическая клиника в Запорожье Агросетка, агроволокно и сетки для сада и огорода Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам 3G модемы самого высокого качества

Последние новости