В турецкой части Кипра выбирают лидера

26.04.2015 12:15 0

В турецкой части Кипра выбирают лидера

Избиратели Кипра из числа турков-киприотов пошли на выборы в воскресенье, чтобы проголосовать за нового лидера, который мог бы ускорить при посредничестве ООН переговоры по воссоединению.

Участки для голосования открылись вскоре после 8 утра и должны быть закрыть в 6 часов вечера.

Один из лидеров в предвыборной гонке Дервиш Эроглу набрал наибольшее количество голосов в первом туре в прошлые выходные, но, как ожидается, его может превзойти Мустафа Акинчи, не представляющий, в отличие от Эроглу, какую-либо партию.

Акинчи является бывшим мэром турецкой части Никосии и считается одним из самых активных сторонников возобновления переговоров с греками-киприотами.

Рекомендуем: Авиакомпания покрасит самолет в цвета «Звездных войн»

По решению ООН, на средиземноморском острове были расквартированы миротворческие силы в 1964 году.

Организация Объединенных Наций выдвинула несколько планов мира, но все они потерпели неудачу, в частности план тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана, который был одобрен турками-киприотами, но отвергнут греками-киприотами в ходе референдума в 2004 году.

И Турция, и США выразили надежду на прошлой неделе, что 2015-й может наконец-то стать годом, когда Кипр воссоединится после долгих десятилетий разделения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Каталог насосного оборудования для частных домов Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Аналитика рынка запчастей Украины

Последние новости