Польша отказала во въезде в страну «Ночным волкам»

25.04.2015 1:09 0

Польша отказала во въезде в страну «Ночным волкам»

Посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что российская сторона расценивает ситуацию, сложившуюся после отказа во въезде на территорию Польши из России группы мотоциклистов (представителей клуба «Ночные волки») в общем контексте ухудшения польско-российских отношений.

Слова Андреева цитирует государственное информационное агентство РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона не согласна с решением польских властей, потому что, как он объяснил, им было сообщено подробно о сроках передвижения и о плане маршрута российских байкеров.

Посол также отметил, что «официальные представители Польши определили эту акцию российских граждан как провокационную, но это не имеет ничего общего с реальностью».

Представитель польского министерства Марцин Войцеховский пояснил, что «основанием для такого решения стало отсутствие необходимой, точной информации о пребывании группы в Польше, их поездок и маршрутов».

Эти данные, — отметил Войцеховский, — были необходимы, чтобы обеспечить надлежащую безопасность для участников и соответствующую организацию проекта.

Вице-президент клуба «Ночные волки» Феликс Черняховский заявил в пятницу вечером, что участники мотоциклетного ралли Москва-Берлин, несмотря на отказ польских властей, намерены отправиться в путь, как и планировалось, то есть в субботу.

Все остается, как это было — мы начинаем завтра, как планировалось,

— сказал Черняховский, слова которого цитирует информационное агентство «Интерфакс».

Следующая новость
Предыдущая новость

Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет Перша київська охоронна компанія Ковані перила – це завжди вишукано

Последние новости