Lufthansa вводит положение о двух членах экипажа в кабине

27.03.2015 20:15 1

Lufthansa вводит положение о двух членах экипажа в кабине

В результате огромного несчастья, произошедшего 24 марта этого года во французских Альпах с лайнером Airbus A320 авиакомпании Germanwings, Lufthansa Group, а также другие немецкие авиаперевозчики — TuiFly, Condor и Air Berlin – в срочном порядке изменили правила безопасности при полетах.

Теперь вводится положение о постоянных двух членах экипажа в кабине во время полета.

В связи с введением новой процедуры, два уполномоченных лица должны оставаться в кабине в течение всего времени полета,

— говорится в заявлении Lufthansa.

Изменение правил полета стало необходимостью после информации от французской прокуратуры, которая сообщила, что авиакатастрофа Airbus A320 произошла преднамеренно и была вызвана отсутствием второго пилота в кабине капитана. В катастрофе погибли 150 человек, то есть все, кто был на борту.

Дирекция Lufthansa также объявила, что в компании намерены усовершенствовать свою систему безопасности.

Кроме немецких авиаперевозчиков, положение о двух пилотах, которые должны быть постоянно в кабине, ввели или собираются в самое ближайшее время ввести авиакомпании Norwegian Air Shuttle, Icelandair, Alitalia и другие.

В Соединенных Штатах, в соответствии с требованиями Федерального ведомства по авиации, уже есть закон, по которому в кабине самолета авиакомпании должны быть два пилота. Как заверила в четверг ассоциация ALPA (Международная ассоциация пилотов), «все авиакомпании в Соединенных Штатах разработали процедуры для того, чтобы никогда не была возможной ситуация, при которой пилот остался бы один в кабине». Если какой-либо из пилотов должен выйти по какой-то причине, он обязан ввести в кабину стюарда или стюардессу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать набор инструментов Шины и диски для машины по самым низким ценам Отличный каталог шин для авто любых марок Лучший способ изменить внешний вид автомобиля — это заказать тонировка авто в Киеве Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности

Последние новости