Градусник для духовки – прибор «маст-хэв»

06.02.2019 19:30 4

Градусник для духовки – прибор «маст-хэв»

Духовой шкаф – кухонный агрегат, в котором можно приготовить сотни блюд. Выставить нужную температуру духовки помогает специальный прибор – термометр. Какие градусники используются в духовых шкафах, рассказали консультанты компании ALM-zapchasti.

Запекать блюдо до готовности – универсальная и очевидная рекомендация, но без других вводных данных – малоинформативна, особенно если хозяйка готовит по рецепту впервые. Другое дело, когда указаны температура нагрева и время приготовления блюда. Выставить температуру с точностью до градуса можно с помощью термометра, который установлен в духовом шкафу.

Как устроен градусник

Термометр для духовки – миниатюрный прибор, в основе которого находятся щуп с пластиной из двух видов металла. При нагревании пластина изгибается и давит на стрелку, которая сдвигается по циферблату, либо температура просто высвечивается на дисплее. Когда температура снижается, пластина выравнивается и возвращается в исходное положение – показания на термометре снижаются.

Градусники рассчитаны на заданный диапазон: от +50 до +500°С, это максимум, необходимый для запекания блюд в духовке. Температура в духовке отображается на электронном дисплее или табло со стрелкой, расположенном на дверце или передней панели печи.

Типы термометров

В современных газовых и электрических печах используются два вида градусников: электронные и аналоговые.

Аналоговый термометр: стандартный прибор, который устанавливается в газовых духовках. Внешне похож на механические часы: круглый или прямоугольный циферблат, только вместо минут и часов – градусы, стрелка показывает актуальную температуру. Плюсы конструкции – простота в использовании и бюджетная стоимость. А еще механический прибор не зависит от электричества. Главный недостаток – сильная погрешность в измерениях, поэтому температура определяется только приблизительно.

Электронный градусник: используется в современных печах, чаще в электрических духовках, однако новые модели газовых плит также оснащаются электронными датчиками температуры. Главное преимущество этих устройств – измерение температуры с точностью до 0,1°С.

В духовых печах устанавливаются встроенные приборы и градусники с выносными датчиками. Удобные дополнительные опции – таймер и часы.

Можно ли установить градусник в печь?

Наличие градусника в печке упрощает приготовление пищи: выставили указанную в рецепте температуру и контролируете процесс. Однако не в каждой модели печей с духовками устанавливаются терморегуляторы. Представители компании ALM-zapchasti уверяют: отсутствие градусника в духовке – решаемая проблема, ведь сегодня продаются универсальные термометры.

Аналоговые термометры подходят для электронных и газовых духовок. Прибор устанавливается внутри или снаружи духового шкафа, все зависит от конструкции. Градусник фиксируется скобами или крючками на стенке духовки либо ставится на решетку или противень.

Если старый градусник барахлит или производитель вообще не установил этот прибор в духовку – не беда, ставьте универсальный термометр и готовьте с удовольствием!

Предыдущая новость

Проектирование веб сайта под ключ Косметика Керастаз — признанный лидер в уходе за волосами Чтоб ноги всегда были в тепле Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean

Последние новости