Виктор Росс: Я вижу конец путинской системы

28.03.2015 13:09 7

Виктор Росс: Я вижу конец путинской системы

— Я убежден в том, что к концу этого года — при сохранении санкций — Россия может оказаться банкротом, — говорит д-р Виктор Росс, дипломат, бывший посол Польши в Молдове и Армении и экс-глава дипломатической миссии посольства Польши в России. Он добавил, что в России преобладает «фашистский климат», и система Путина сейчас находится в фазе «конечной стадии».

На вопрос журналиста о конфликте олигархов в Украине Росс говорит:

— Этот конфликт специфичен: между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. Эта ситуация назревала в течение длительного времени. Коломойский не только олигарх, но и экс-губернатор Днепропетровской области, поэтому тут вмешалась и политика.

Основная проблема заключается в том, что Коломойский финансирует свою частную армию. Созданы две бригады из добровольцев — это своего рода государство в государстве. Россия рассчитывала на то, что эта ситуация расколет Украину собственными силами и сепаратистами, но выясняется, что россияне сами обманулись, расчеты России на то, что пройдет какое-то большое дело, которое угрожает сплоченности украинского государства, не сбылись.

Президент Петр Порошенко также ведет бизнес, и он имеет заводы, в том числе, в Липецке в России. Это «шоколадные» активы Порошенко. У него также несколько заводов в Украине и на Западе — например, в Австрии.

Проблема в том, что в России трудно избавиться от этого завода – это будет сокращение рабочих мест и убытки. Продажа его — дело не быстрое. Порошенко хотел бы его продать, потому что он бесполезен для него.

Вопрос журналиста: несмотря на относительную тишину на фронте, продолжение войны представляется неизбежным?

— Идут ограниченные бои в районе Мариуполя все время. Мне кажется, что в России созрела убежденность в том, что к концу этого года — при сохранении санкций — Россия может стать банкротом.

Тут имеет место целая серия событий. Убийство Бориса Немцова под стенами Кремля. Заявление Путина о том, что из-за какого-то несчастного Крыма он был в состоянии поставить мир в режим ожидания атомной войны. Кроме того, стоит отметить, что националистическая партия «Родина», которой фактически руководит заместитель премьера Дмитрий Рогозин и который управляет оборонным сектором, проводит свои заседания… Все это происходит накануне 70-й годовщины победы над нацизмом и в полном фашистском климате внутри страны. И это еще больше ослабляет экономическую основу России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для айфонов Где используются промышленные системы для очистки воды? Шуба вашей мечты здесь Все для маникюра Джойказино зеркало

Последние новости