Виктор Росс: Я вижу конец путинской системы

28.03.2015 13:09 7

Виктор Росс: Я вижу конец путинской системы

- Я убежден в том, что к концу этого года - при сохранении санкций - Россия может оказаться банкротом, - говорит д-р Виктор Росс, дипломат, бывший посол Польши в Молдове и Армении и экс-глава дипломатической миссии посольства Польши в России. Он добавил, что в России преобладает «фашистский климат», и система Путина сейчас находится в фазе "конечной стадии".

На вопрос журналиста о конфликте олигархов в Украине Росс говорит:

- Этот конфликт специфичен: между Петром Порошенко и Игорем Коломойским. Эта ситуация назревала в течение длительного времени. Коломойский не только олигарх, но и экс-губернатор Днепропетровской области, поэтому тут вмешалась и политика.

Основная проблема заключается в том, что Коломойский финансирует свою частную армию. Созданы две бригады из добровольцев - это своего рода государство в государстве. Россия рассчитывала на то, что эта ситуация расколет Украину собственными силами и сепаратистами, но выясняется, что россияне сами обманулись, расчеты России на то, что пройдет какое-то большое дело, которое угрожает сплоченности украинского государства, не сбылись.

Президент Петр Порошенко также ведет бизнес, и он имеет заводы, в том числе, в Липецке в России. Это "шоколадные" активы Порошенко. У него также несколько заводов в Украине и на Западе - например, в Австрии.

Проблема в том, что в России трудно избавиться от этого завода – это будет сокращение рабочих мест и убытки. Продажа его - дело не быстрое. Порошенко хотел бы его продать, потому что он бесполезен для него.

Вопрос журналиста: несмотря на относительную тишину на фронте, продолжение войны представляется неизбежным?

- Идут ограниченные бои в районе Мариуполя все время. Мне кажется, что в России созрела убежденность в том, что к концу этого года - при сохранении санкций - Россия может стать банкротом.

Тут имеет место целая серия событий. Убийство Бориса Немцова под стенами Кремля. Заявление Путина о том, что из-за какого-то несчастного Крыма он был в состоянии поставить мир в режим ожидания атомной войны. Кроме того, стоит отметить, что националистическая партия «Родина», которой фактически руководит заместитель премьера Дмитрий Рогозин и который управляет оборонным сектором, проводит свои заседания… Все это происходит накануне 70-й годовщины победы над нацизмом и в полном фашистском климате внутри страны. И это еще больше ослабляет экономическую основу России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин покрывал Зимние каникулы без забот Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Купить айфон по доступной цене

Последние новости