Збигнев Бжезинский: атмосфера, как перед Второй мировой войной

23.03.2015 12:47 0

Збигнев Бжезинский: атмосфера, как перед Второй мировой войной

— Атмосфера вокруг конфликта в Украине напоминает ту, что существовала до начала Второй мировой войны, — сказал в Брюсселе Збигнев Бжезинский в интервью журналистам.

Бывший советник президента США Джимми Картера принял участие в ежегодной встрече политиков и представителей бизнеса из разных стран мира в Брюсселе, организованной Германским фондом Маршалла.

Збигневу Бжезинскому был задан вопрос о Владимире Путине – тот ли это человек, с которым можно договориться?

Я не психолог, я не знаю его душевное состояние. Мы видим, что он совершил, это опасно, и напоминает времена перед Второй мировой войной,

— сказал бывший советник американского президента по национальной безопасности.

Журналисты попросили его дать анализ ситуации в Украине, на что он ответил, что целью является замороженный конфликт, а не его разрешение. Но, по словам Бжезинского, это лучше, чем эскалация конфликта, чьи последствия были бы крайне опасными для Запада.

Рекомендуем: Америка имеет нового врага номер один

«Нет» для Украины в НАТО, «да» для модернизации

Бывший советник Картера высказал свое видение ситуации журналистам. По его мнению, Украина должна прийти к решению, как Финляндия после Второй мировой войны.

Эта страна является нейтральной в вопросах обороны и безопасности, но связана экономически и политически с Западом,

— сказал он.

Что касается передачи оборонительных вооружений Украине, по мнению Бжезинского, она должна получить их, чтобы остановить эскалацию конфликта. Он, однако, подчеркнул, что это должно быть позже, и быть связано с двусторонним соглашением с Россией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотообои с изображением городов и много других вариантов Самые свежие новинки кинопроката Сушители для полотенец Зимние каникулы без забот Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге

Последние новости