Игорь Стрелков сегодня

Игорь Стрелков сегодня

Бывший лидер ополчения Донбасса Игорь Гиркин известен нам как Игорь Стрелков.

Он утверждает, что он убедил Владимира Путина начать войну в восточной части Украины. Человек, ставший героем крайне правых. Он мечтает, чтобы Россия восстановила свое былое величие. Кто этот человек, что о нем известно и почему он неожиданно покинул Донбасс?

Именно его деятельность привела к войне в Украине.

— Я нажал на курок, — говорит мужчина в разговоре с журналистом «Der Spiegel» и сравнивает себя с националистом, который убил эрцгерцога Фердинанда в 1914 году, Гаврилой Принципом, что вызвало Первую мировую войну.

Стрелков говорит, что он был в Крыму уже в тот день, когда Янукович бежал из Киева, то есть, когда Владимиру Путину еще предстояло решить вопрос Крыма. Ранее он также был на киевском Майдане. В апреле 2014 года принял решение о переходе из Крыма в Славянск, где он стал министром обороны самопровозглашенный ДНР. По данным немецкого издания, он получил немалую популярность в России, которая начала беспокоить даже Путина, поэтому было решено отозвать его обратно в Москву.

«Der Siegel» пишет, что его новые враги — это либеральная оппозиция, которую он обвиняет в планировании повторения Майдана в Москве. Его отношения с президентом Российской Федерации сейчас не легкие. Сначала Стрелков появился в сознании российского общества как герой войны, его даже рассматривали в качестве преемника Путина, но он был отозван с Донбасса, его решительность и крайне правые взгляды не совсем соответствовали политике Кремля.

В то время, как в офисе Стрелкова висит портрет президента РФ, бывший министр обороны самопровозглашенной республики считает, что его слишком слабым и либеральным лидером. На столе Стрелков держит фотографию царя Николая II в золотой раме. Он мечтает о возрождении России под сильным руководством тоталитарного диктатора, как Сталин.

Я мечтаю о восстановлении естественных границ России. По крайней мере, тех, которые были в 1939 году,

— говорит Стрелков.

Почему мы не уничтожили украинскую армию в сентябре?

— спрашивает он.

Конфликт в Украине – уже пятая его война. Он был офицером Федеральной службы безопасности; среди прочего, воевал в Чечне, и даже в Боснии на стороне сербов.

Стрелков — человек постсоветского общества. Является одним из многих мужчин, для которых 1991 год был поворотным моментом жизни. Им не удалось найти новую реальность, они тоскуют по Сталину или, как Стрелков, хотят возвращения монархии. Все они утверждают, что предатель Горбачев. Нынешний конфликт между Россией и Западом представляется им как великий шанс отыграться за поражение в холодной войне и восстановить достойное место России в мире.

«Русский Че Гевара», назвали его журналисты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оборудование для качественного маникюра Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль Сонячна електростанція для Вашого будинку Быстрое получение займа Как построить хороший бассейн?

Последние новости