Америка имеет нового врага номер один – Российскую Федерацию

04.03.2015 21:37 0

Америка имеет нового врага номер один – Российскую Федерацию

Китай должен уйти в отставку с поста лидера в рейтинге самых серьезных угроз для США. 2014 год был последним годом, когда Поднебесная считалась американцами самой опасной страной для Америки. Теперь, согласно опросу Gallup, врагом номер один для США является Россия.

По данным опроса, 18 процентов населения Соединенных Штатов рассматривают как наиболее опасного противника Российскую Федерацию. Далее в рейтинге идут: Северная Корея (15 процентов) и Китай (12 процентов). В прошлом году эта последовательность была немного иная – на первом месте Китай, потом Корея и замыкала тройку Россия.

Американцы боятся Путина

Проведенные в начале февраля исследования показывают, что военная риторика и агрессивные действия в Украине Владимира Путина обратили повышенное внимание и испугали жителей Соединенных Штатов. Ощущение угрозы со стороны Северной Кореи остается на высоком уровне, особенно после хакерской атаки на Sony. Замедление китайской экономики, по-видимому, несколько успокоило американцев. Кроме того, есть еще Иран, несмотря на споры вокруг его ядерной программы, занимает только четвертое место в рейтинге.

Эксперты из Gallup, комментируя исследования, говорят, что «события последнего года, в частности, ситуация в Украине, показывают, что страны, которые могут представлять угрозу для других стран, могут считаться опасными и для Америки».

Рекомендуем: Ситуация в Ливии угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов

Россияне не остаются в долгу перед американцами

Сами россияне не имеют высокого мнения в отношении американцев. По данным исследования Global, в 2014 году только в 23 процента населения питали позитивные чувства к народу США. Это значительное снижение — годом ранее о доброжелательном отношении к американцам заявил 51 процент респондентов. В октябре 2014 года Opinion Research Center России опубликовал обзор, который показывает, что 22 процента граждан России считает Америку в качестве основного источника террористической угрозы своей стране.

Следующая новость
Предыдущая новость

Швейно-вышивальные машины Декорирование оконных проемов по выгодной цене Выгодная покупка IPhone Какое значение имеют светодиодные экраны в современном бизнесе и обществе? Обучение и повышение квалификации SEO

Последние новости