На дорогу без опаски

02.05.2017 2:15 1

На дорогу без опаски

Губернатор поручил оперативно обустроить рядом со школами переходы через дороги и проверить переезды через железнодорожные пути.
Безопасность дорог вышла на первый план. Нет, не потому, что ситуация ухудшается. Напротив, на протяжении последних трех лет в регионе число погибших в ДТП снизилось на 38 процентов, сообщают специалисты Госавтоинспекции. В 2016 году на автодорогах области зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности. Но в процентах ли дело? Даже если один случай в год — это трагедия.
И все-таки тенденция обнадеживает. В частности, на заседании комиссии при правительстве области по обеспечению безо­пасности дорожного движения было заявлено, что стало меньше аварий по причине плохих дорожных условий. В 2015 году по сравнению с 2014-м снижение составило 29,4 процента. В прошлом году аварийных участков стало еще меньше (минус три процента).
На этот раз члены комиссии обратили внимание на безопасность детей: где они переходят дорогу, как их перевозят, кто следит за порядком?
Поводом для заседания послужили трагические события, произошедшие в Омской области, где 14 апреля водитель школьного микроавтобуса, несмотря на запрещающий сигнал светофора, выехал на железнодорожный переезд. В результате столкновения с поездом пассажиры автобуса погибли.
А как у нас? В Новосибирской области школьные автобусы ежедневно пересекают 50 железнодорожных переездов. Всего таких маршрутов 41. Дважды в день 1 317 ребят переезжают «железку». В каком состоянии пути? Насколько надежна система оповещения о приближении состава? На заседании комиссии предложили обследовать переезды. В обновлении, как выяснилось, нуждаются действующие регламенты по безопасности детей при перевозках. Об этом сказал губернатор Владимир Городецкий. Глава области отметил недостаточную эффективность существующих нормативов.
— Необходимо разработать план поэтапного перевода школьных маршрутов на новый уровень. Они должны быть безопасными, — подчеркнул губернатор.
Также в ходе заседания был поднят вопрос обустройства проезжей части у школ регулируемыми пешеходными переходами, ограждениями, светофорами, искусственными неровностями и дорожной разметкой. По всем правилам уже оборудованы автодороги возле трети школ областного центра. Губернатор потребовал привести в надлежащее состояние пешеходные переходы у всех школ области к 1 сентября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Камеры наблюдения для частного дома с новой технологией РоЕ Уличные и ландшафтные фонари Лучший оптовый магазин качественной обуви Лучшие игровые аппараты клуба Космолот Зимние каникулы без забот

Последние новости