Обама предложил Колумбии помощь в размере 450 миллионов долларов

05.02.2016 9:02 1

Обама предложил Колумбии помощь в размере 450 миллионов долларов

Обама предложил Колумбии помощь в размере 450 миллионов долларов

— После полувекового конфликта настало время для мира, — сказал Обама после встречи в Белом доме с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. — Я сказал президенту Сантосу, что Соединенные Штаты были партнером Колумбии во время войны и будут им в мирное время, — добавил он.

Президент США уточнил, что американская помощь должна быть направлена на освобождение от терроризма и торговли наркотиками, а также на образование и программы обучения для бывших повстанцев из Революционных Вооруженных Сил Колумбии (FARC).

Кроме того, правительство США выделит 33 миллиона долларов на помощь в расчистке наземных мин в Колумбии.

Сантос заявил, что американская помощь будет иметь «решающее значение» и шансом на прочный мир в его стране.

Гражданская война между мятежниками из РВСК и правительственными войсками продолжалась с 1964 года. Предполагается, что в ней погибли более 220 тысяч людей, а миллионы были вынуждены покинуть свои дома. Предпринимаемые неоднократно попытки достичь мирного соглашения до сих пор заканчивались неудачей, но в настоящее время правительство и мятежники близки к окончательному успеху.

В период 2000 — 2015 года США предоставили Колумбии помощь в размере  около 10 млрд долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники Сделайте свой дом уютней с Венето Что имеет значение в рыбалке Качественные стероиды для спортсменов Широкий ассортимент необрезных досок

Последние новости