В Рим первый раз привезли останки святого отца Пио

04.02.2016 16:16 0

В Рим первый раз привезли останки святого отца Пио

В Рим первый раз привезли останки святого отца Пио

В среду в Рим привезли  первый раз из Апулии останки святого отца Пио из Пьетрельчины, одного из самых почитаемых в Италии святых. Ожидается, что в торжествах примут участие около 100 тысяч человек.

Присутствие мощей, которые после торжественной церемонии впервые покинули центр культа отца Пио в Сан-Джованни Ротондо на юге страны, шествие и торжество в римских церквях и в Ватикане будут сопровождать чрезвычайные меры безопасности, введенные, как правило, во время визитов глав государств.

Прозрачный гроб с останками харизматичного священника из ордена капуцинов останется в столице Италии до 11 февраля. По запросу Папы Римского Франциска в связи с Годом Милосердия привезли также мощи святого Леопольда Мандиция из Падуи,  называемого Апостолом таинства примирения, канонизованным Иоанном Павлом II в 1983 году.

Мощи обоих святых были помещены на время транспортировки в специальные витрины, оборудованы пуленепробиваемыми стеклами.

В Рим первый раз привезли останки святого отца Пио

Первым этапом паломничества святых мощей, при храмах в Риме, будет церковь св. Лаврентия, которая будет окружена кордоном безопасности. В это время будут проходить литургические торжества.

В четверг в вечернее время с охраной будут перевезены в церковь св. Сальватора, где останутся до пятницы. После обеда в тот же день отправится крестный ход с мощами святых в направлении собора Святого Петра.

После нее состоится их торжественное введение в Ватикан, где они будут выставлены до 10 февраля.

В субботу на церемонии председательствовать  будет Папа Римский Франциск. На эту специальную встречу прибудут молитвенные группы почитателей падре Пио. Во вторник 9 февраля Папа Римский отправит в базилике мессу для капуцинов со всего мира.

В связи с торжественными религиозными мероприятиями  в Вечном Городе будет введен ряд запретов, например, транспортировки оружия и боеприпасов, токсичных газов, а также съемок сцен из фильмов с применением оружия.

В Италии обращают внимание на важное символическое значение прибытия в Рим и Ватикан мощей падре Пио, канонизованного Иоанном Павлом II в 2002 году, почитаемого миллионами верующих.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные ювелирные украшения Интересные игрушки для детей Запасные части к швейному оборудованию по доступной цене Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы Детские лагеря для летнего отдыха

Последние новости