Суд Египта отменил 149 смертных приговоров

03.02.2016 13:24 0

Суд Египта отменил 149 смертных приговоров

Суд Египта отменил 149 смертных приговоров

Кассационный суд  в Египте отменил смертную казнь для 149 предполагаемых исламистов, которые были обвинены в убийстве 13 полицейских в 2013 году, — сообщили судебные источники, на которые ссылается AFP. Группа была обвинена в убийстве полицейских в тот же день, в котором силы безопасности убили около 700 демонстрантов, требовавших возвращения к власти исламистского президента Мохаммеда Мурсиего, свергнутого ранее египетской армией.

Суд Египта отменил 149 смертных приговоров

Кассационный суд постановил, что обвиняемые будут осуждены другим судом, чем тот, который до года приговорил их, в первую очередь, на высокий размер штрафа. Обоснование решения кассационного суда не будет пока опубликовано, — сообщил представитель министерства юстиции, на которого ссылается AFP. Смертная казнь исламистов после переворота в 2013 году, которая свергла Мурсиего, для сотни людей в Египте, приговоренных к смертной казни в процессах, определяемых правозащитными организациями осуществляли без соблюдения прав на защиту.   Египетские власти обвиняются в использовании судебной системы для подавления политических оппонентов. В общей сложности, в результате репрессий в 2013 году убили по меньшей мере 1,4 тысячи людей. По данным организации Human Rights Watch были задержаны более 40 тыс. сторонников Мурсиего, а сотни осудили на смерть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новинки кинопроката Обмен валюты: особенности процедуры Интернет-магазин плитки в Киеве Как принять участие в госзакупках? Как оформиться частным предпринимателем

Последние новости