США: Сурок Фил не увидел своей тени; скоро придет весна

США: Сурок Фил не увидел своей тени; скоро придет весна

США: Сурок Фил не увидел своей тени; скоро придет весна

Знаменитый сурок Фил в местечке Панксатони в штате Пенсильвания вылез из норки и не увидел своей тени; это предвещает быстрый приход весны.

Легенда, видимо, родом из Германии, говорит, что если сурок увидит свою тень, в праздник покрова Пресвятой Богородицы Сретение (2 февраля), нас ждет еще долгая зима; если тени не будет — скоро придет весна.

Как и каждый год, Фила наблюдали тысячи болельщиков. Каждый раз ритуал выглядит так же: Фил выходит из своей электрически нагретой норки в стволе дерева на холме Gobbler’s Knob, ищет свою тень, после чего прогноз шепчет на ухо представителю Клуба Сурка. Представитель переводит это на английский и информирует общественность.

Фил стал известен по всему миру благодаря фильму «День сурка» (1993 г.) с Биллом Году и Энди Макдауэлл.

По данным проводимого с 1887 года реестра «экземпляров» Фила сурок увидел свою тень, 101 раз, а не увидел 17 раз.

В этом году прогноз сурка успешен для американцев. Зима в этом году далась в знаки, особенно лицам, проживающим на восточное побережье США, где погибли 31 человек. Это были жертвы автомобильных аварий, а также лица, которые получили приступы во время уборки снега.

Самые сильные осадки отмечались в городке Глегари, расположенном к северо-западу от Вашингтона, где упало более, чем 106 см снега.

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум, на котором есть всё о бизнесе Каталог продукции для профессионалов фотодела Как выбрать сборную модель для ребенка? Как построить хороший бассейн? Солнечные электростанции и комплектующие

Последние новости