Германия примет пакет законов о предоставлении убежища. Острое изменение курса?

29.01.2016 9:55 0

Германия примет пакет законов о предоставлении убежища. Острое изменение курса?

Канцлер Ангела Меркель пообещала быструю реализацию соглашения относительно беженцев. — Ничего больше не стоит на пути, чтобы пакет законов о предоставлении убежища мог попасть в парламент, — сказала в четверг поздно вечером глава немецкого правительства.

Ранее в этот день лидеры трех партий, составляющих правительство канцлера Ангелы Меркель — ХДС, ХСС и СДПГ — договорились после нескольких месяцев споров, об окончательной форме пакета законов о предоставлении убежища, целью которых является ограничение числа иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Германия примет пакет законов о предоставлении убежища. Острое изменение курса?

Будет сложнее вернуть семью

Председатель СДПГ Зигмар Габриэль заявил после встречи с Меркель, которая возглавляет ХДС, и начальник баварской ХСС Хорст Зеехофер, что соглашение касается, среди прочего, приостановки на два года права лицам, ищущих убежища на завоз в Германию семей.

Это касается тех людей, также из Сирии, которые не могли доказать, что они лично преследовались, и в связи с этим не получили статуса беженца, однако из-за угрозы жизни в данный момент, не отосланы немецкими властями в страну происхождения, где идет война.

СДПГ требовала раньше сокращения срока действия этого ограничения до одного года.

10 евро за изучение немецкого

Лидеры коалиционных партий договорились кроме того, что Марокко, Алжир и Тунис будут рассматриваться в качестве «страны безопасности», что означает, что иммигранты из этих стран будут при отклонении их ходатайств о предоставлении убежища сразу же высланы в страну происхождения.

Среди согласованных пунктов также определено, что иммигранты, изучающие немецкий язык, должны в качестве первого шага финансировать 10 евро в месяц. Лица, ищущие убежища, которые во время пребывания в Германии получили профессию, будут иметь право в течение двух лет работать в Германии.

Последняя встреча лидеров коалиционных партий в начале ноября завершилась фиаско. Отсутствие соглашения мешало направлению всего пакета законов в парламент.

Читайте также: Эффектный протест против миграционной политики правительства Меркель

Германия примет пакет законов о предоставлении убежища. Острое изменение курса?

Конфликтующая коалиция

Конфликт в лоне коалиции продолжается уже несколько месяцев. ХСС обвиняет Меркель, что открывая в начале сентября границу Германии для беженцев из Сирии, спровоцировала массовое бегство из Ближнего Востока. Требует от главы правительства сдерживания массовой иммиграции.

Зеехофер направил в начале недели от имени властей Баварии письмо к Меркель, в котором потребовали изменения миграционной политики, угрожая в случае отказа от его постулатов жалобой в Конституционный Суд.

Власти Баварии, которая является основной целью проникновения лиц, поступающих из Австрии в Германию, требуют, в частности установить годовой лимит иммигрантов. На такое решение не согласна ни Меркель, ни СПД. Ангела Меркель не ответила в четверг на письмо Хорста Зеехофера. Сказала только: «На письма он отвечаю и не спорю с ними публично».

Споры внутри коалиции, являются одной из причин падения популярности ХДС и роста поддержки для популистских и антиисламской альтернативы для Германии » (AFD).

В прошлом году в Германию приехало 1,1 млн. иммигрантов. С начала этого года давление на немецкие границы немного ослабло. В день их превышает 2 тыс. беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Осенью в день в Германию въезжало 10 тысяч человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Очки Bay-Ban для отражения вашего стиля Навесы от тени и дождя Все виды футбольной одежды Мумия 2017 Где купить вкусный чай пуэр?

Последние новости