CNN: Северная Корея могла провести испытание элементов водородной бомбы

29.01.2016 11:05 0

CNN: Северная Корея могла провести испытание элементов водородной бомбы

В начале февраля Северная Корея могла провести испытания компонентов водородной бомбы, сообщил вчера телеканал CNN, ссылаясь на анонимного чиновника вашингтонской администрации.

Северная Корея объявила 6 января, что провела успешное испытание миниатюрной водородной бомбы.

CNN: Северная Корея могла провести испытание элементов водородной бомбы

Как сообщил чиновник телеканалу CNN, из сейсмических и разведывательных данных следует, что это был не тест полного и полностью работающего ядерного устройства, а лишь некоторых его компонентов, может быть детонаторов.

Ранее вчерашнего дня пресс-секретарь американского госдепартамента заявил, что США по-прежнему считают, что Северная Корея не провела испытания водородной бомбы. Также многие эксперты сомневаются, что Пхеньян мог произвести такой прогресс в своем ядерном потенциале.

Очередную попытку с ядерным оружием немедленно осудил Совет Безопасности ООН, который также сообщил, что подготовит «дополнительные шаги» против Пхеньяна. Дипломаты говорят о возможности усиления санкций.

Читайте также: Северная Корея утверждает, что создали новые бомбы. «Мы стали великой ядерной державой»

Каждая из трех предыдущих попыток Северной Кореи — в октябре 2006 года, мае 2009 года и феврале 2013 года — приводила к ужесточению международных санкций.

Между тем, источники в правительствах Японии объявили в воскресенье о подготовке Северной Кореи к доставки в течение недели баллистического снаряда. Токио основывало свои прогнозы, в частности, на анализе спутниковых снимков за последние несколько дней.

Подготовка к запуску снаряда должна быть проведена на северо-западе Северной Кореи.

Южная Корея призвала вчера к Северной Кореи воздержаться от начала запуска ракеты дальнего радиуса действия, потому что такое действие было бы нарушением резолюций, принятых Советом Безопасности ООН.

По данным Сеула попытка баллистического снаряда была бы «смертельной угрозой» для глобального мира и стабильности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение меда в косметологии Оборудование для качественного маникюра Качественные парковые опоры по хорошей цене Аналитика рынка запчастей Украины Косметика Керастаз — признанный лидер в уходе за волосами

Последние новости