«Российская сторона в настоящее время не может обеспечить полного прекращения огня»

15.01.2016 15:55 0

«Российская сторона в настоящее время не может обеспечить полного прекращения огня»

«Российская сторона в настоящее время не может обеспечить полного прекращения огня»

Власти России не возобладают над сепаратистами в Донбассе, которые, несмотря на прекращение огня усилили в период праздников атаки на украинские правительственные войска, – заявил представитель Украины в так называемой Общим Центром Управления и Координации, Андрей Таран. Военный сообщил, что поддержаны Москвой повстанцы не позволяют на восстановление инфраструктуры на подконтрольных областях Украины , которые лежат прямо на линии раздела в конфликте в Донбассе. Не позволяют также на разминирование этих территорий.

В Общем Центре Управления и Координации по вопросам ситуации в Донбассе совместно работают военные из Украины и России. «В украинской части Центра была создана специальная группа, которая занимается исключительно вопросами восстановления инфраструктуры Донбасса, но не может быть так, чтобы люди работали под обстрелом», – сказал Таран.

«Я, к сожалению, сделал вывод, что российская сторона в Совместном Центре в настоящее время не может обеспечить полного прекращения огня со стороны боевиков во время саперских работ, ремонта линий электропередач, водопроводов и газопроводов на участках, признанных в Минске  приоритетными”, – добавил он.

Восстановление контроля над границей

«Российская сторона в настоящее время не может обеспечить полного прекращения огня»

Украинская армия подавала в конце прошлого года, что в результате продолжающихся с весны 2014 года боев с сепаратистами в Донбассе погибло более 2,6 тысяч солдат. Офис Верховного Комиссара организации Объединенных Наций по Правам Человека (UNHCHR) утверждает, что в этом конфликте погибли в общей сложности более 9 тысяч человек, а более 20 тысяч. получили ранения.

В последние дни декабря, лидеры Германии, Франции, России и Украины договорились о том, что минское соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе будут продлены на 2016 год. Лидеры четырех нормандских стран отметили важность полной реализации этих соглашений в этом году. Первоначально соглашение должно было быть реализована до конца 2015 года, а кульминацией должно было стать восстановление Украиной полного контроля над границей с Россией. В настоящее время участки этой границы, которые лежат в областях донецкой и луганской области, находятся в руках повстанцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выездное ресторанное обслуживание в необычной манере Светотехника по доступным ценам Будь в курсе всех событий Ставки на Cs Go в Горилла Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов

Последние новости