Что дальше с Донбассом? "Карты раздает Путин"

03.01.2016 12:10 0

Что дальше с Донбассом?

Не известно, как будет развиваться ситуация в Донбассе. Несмотря на прошлогодние встречи на высоком уровне, судьба территорий занятых пророссийскими сепаратистами остается неясной. Реализация Минских договоренностей также застряла в мертвой точке.

Что дальше с Донбассом?
Украинский политолог Николай Давидюк не имеет никаких сомнений - карты раздает Путин , и это он решает, будет ли Минский формат продлен, или ситуация обострится, или же будет новый формат переговоров.
Между тем, украинская армия ежедневно сообщает о десятках обстрелов со стороны сепаратистов.
Боевики, иногда используют тяжелое вооружение, которое в соответствии с Минскими договоренностями должно было быть снято.
План-максимум для Донбасса - это местные выборы. Мало что указывает, однако, на то, что выводы, сделанные на высоком уровне будут реализованы пророссийскими боевиками.
- Признанных миром выборов в Донбассе не будет, если атаки будут повторяться, а Россия не отзовет свои войска и вооружения из восточной Украины,- подчеркивает политолог Владимир Фесенко.
По его словам, пока на Донбассе можно услышать выстрелы, абсурдным есть ожидание, что Украина внесет изменения в Конституцию, о предоставлении этому региону особого статуса. А для таких изменений обязался Киев во время последних мирных переговоров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каникулы в Англии для детей На ПМЖ в Великобританию Где можно купить рашгард Как заказать цветы? Модный текстиль в интерьере: что выбрать?

Последние новости