Мировая экономика 2015: кто выиграл, а кто проиграл?

03.01.2016 21:00 0

Мировая экономика 2015: кто выиграл, а кто проиграл?

Кельтский Тигр растет, Китай как-то держится, а Бразилия и Россия тонут, все глубже и глубже опускаются на дно. Падающие конечные данные указывают на то, что, вероятно, минувший год войдет как еще один разочаровывающий для роста мировой экономики — Bloomberg оценивает и представляет свои сопоставления выигрышей и проигрышей.

В то время как снижение цен на товары затмевает развивающихся рынков, таких как Россия и Бразилия, и другие, входящие экономики — Индия и Вьетнам заскакивают действительно большим потенциалом роста.

В высоко развитой части земного шара, солидный прирост рабочих мест побудили Федеральную резервную систему к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 года. А США и Канада еще больше погружается во мраке.

Мировая экономика 2015: кто выиграл, а кто проиграл?

Кто уже тонет, а кто остается на волне?

Ирландия сдает экзамен, Финляндия не обязательно

Наблюдая за передовыми рынками, следует признать, что это, скорее, небольшие европейские экономики однотировали лучшие результаты. Ирландия выросла на 7 процентов в третьей четверти. Это быстрее, чем Китай, и гораздо лучше, чем 1,6-процентный рост еврозоны в то же время.

Для контраста, ситуация менее оптимистичная в Финляндии. Дальше выдвинут к северу, член евро зоны был самым большим критиком Греции во время переговоров относительно кризисного финансирования. Сегодня Финны страдают, так как их основные секторы, связанные с производством бумаги, а также потребительской электроники хромают. Очень слабый экспортный спрос из России также дается в знаки.

Китай не дается

Среди развивающихся рынков, четко выраженными отличиями странами был Вьетнам, Танзания и… Китай. Несмотря на то, что разгром 5 трлн долларов биржи, подкосило китайскую экономику и способствовало самому низкому росту в течение 25 лет.

Общий рост ВВП Китая остается относительно устойчивым по сравнению с другими странами с аналогичным уровнем подготовки. Экономика Индии также развивалась быстрее, чем ожидалось в третьем квартале, когда ВВП вырос на 7,4 процента по сравнению с прошлым годом, после 7-процентного расширения в предыдущем квартале.

Россия и Бразилия — крупнейшие «подозреваемые»

Наименее успешные страны легко было предсказать — это стандартные «подозреваемые». Россия находится на пути к своему самому длинному кризису в течение двух десятилетий — в основном из-за более низких цен на нефть. Бразилия является угнетенной из-за падения цен на сырье, политические потрясения, коррупционный скандал и расширяющеюся бюджетную дыру. Group Goldman Sachs предупреждает, что страна тонет в „неприкрытой депрессии”.

Заочно в списке — Венесуэла, которая переживала сильную экономическую турбулентность, вызванную, в частности, более низкими ценами на нефть. А это потому, что тамошний центральный банк не опубликовал данные ВВП на этот год.

Япония сбежала от кризиса

Япония не пережила великой рецессии. Пересмотр данных показал, что ВВП строился в третьем квартале. Предыдущие прогнозы, согласно предписаниям, скорее всего, предвещают сокращение японского рынка. Это означает, что третья крупнейшая экономика извивалась второй рецессией в течение трех лет. По мнению экономистов, результаты показывают, что японская экономика находится на пути к общему улучшению.

Мировая карта безработицы разнообразна

Независимо от результатов ВВП, данные по безработице показывают разнообразный рисунок.

Самый низкий процент безработицы можно найти в таких государствах, как Япония, Швейцария и Таиланд или Сингапур. А Западную Европу еще поражает отсутствие рабочих мест. Показатели безработицы в таких местах, как Греция или Испания, еще более подчеркивают проблемы, которые стоят перед этими странами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Сонячна електростанція для Вашого будинку Компрессорное оборудование: продажа и ремонт Мебель от лучших украинских производителей в одном магазине Процедура покупки недвижимости в Испании

Последние новости