Мировая экономика 2015: кто выиграл, а кто проиграл?

03.01.2016 21:00 50

Мировая экономика 2015: кто выиграл, а кто проиграл?

Кельтский Тигр растет, Китай как-то держится, а Бразилия и Россия тонут, все глубже и глубже опускаются на дно. Падающие конечные данные указывают на то, что, вероятно, минувший год войдет как еще один разочаровывающий для роста мировой экономики - Bloomberg оценивает и представляет свои сопоставления выигрышей и проигрышей.

В то время как снижение цен на товары затмевает развивающихся рынков, таких как Россия и Бразилия, и другие, входящие экономики - Индия и Вьетнам заскакивают действительно большим потенциалом роста.

В высоко развитой части земного шара, солидный прирост рабочих мест побудили Федеральную резервную систему к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 года. А США и Канада еще больше погружается во мраке.

Мировая экономика 2015: кто выиграл, а кто проиграл?

Кто уже тонет, а кто остается на волне?

Ирландия сдает экзамен, Финляндия не обязательно

Наблюдая за передовыми рынками, следует признать, что это, скорее, небольшие европейские экономики однотировали лучшие результаты. Ирландия выросла на 7 процентов в третьей четверти. Это быстрее, чем Китай, и гораздо лучше, чем 1,6-процентный рост еврозоны в то же время.

Для контраста, ситуация менее оптимистичная в Финляндии. Дальше выдвинут к северу, член евро зоны был самым большим критиком Греции во время переговоров относительно кризисного финансирования. Сегодня Финны страдают, так как их основные секторы, связанные с производством бумаги, а также потребительской электроники хромают. Очень слабый экспортный спрос из России также дается в знаки.

Китай не дается

Среди развивающихся рынков, четко выраженными отличиями странами был Вьетнам, Танзания и... Китай. Несмотря на то, что разгром 5 трлн долларов биржи, подкосило китайскую экономику и способствовало самому низкому росту в течение 25 лет.

Общий рост ВВП Китая остается относительно устойчивым по сравнению с другими странами с аналогичным уровнем подготовки. Экономика Индии также развивалась быстрее, чем ожидалось в третьем квартале, когда ВВП вырос на 7,4 процента по сравнению с прошлым годом, после 7-процентного расширения в предыдущем квартале.

Россия и Бразилия - крупнейшие "подозреваемые"

Наименее успешные страны легко было предсказать - это стандартные "подозреваемые". Россия находится на пути к своему самому длинному кризису в течение двух десятилетий - в основном из-за более низких цен на нефть. Бразилия является угнетенной из-за падения цен на сырье, политические потрясения, коррупционный скандал и расширяющеюся бюджетную дыру. Group Goldman Sachs предупреждает, что страна тонет в „неприкрытой депрессии”.

Заочно в списке - Венесуэла, которая переживала сильную экономическую турбулентность, вызванную, в частности, более низкими ценами на нефть. А это потому, что тамошний центральный банк не опубликовал данные ВВП на этот год.

Япония сбежала от кризиса

Япония не пережила великой рецессии. Пересмотр данных показал, что ВВП строился в третьем квартале. Предыдущие прогнозы, согласно предписаниям, скорее всего, предвещают сокращение японского рынка. Это означает, что третья крупнейшая экономика извивалась второй рецессией в течение трех лет. По мнению экономистов, результаты показывают, что японская экономика находится на пути к общему улучшению.

Мировая карта безработицы разнообразна

Независимо от результатов ВВП, данные по безработице показывают разнообразный рисунок.

Самый низкий процент безработицы можно найти в таких государствах, как Япония, Швейцария и Таиланд или Сингапур. А Западную Европу еще поражает отсутствие рабочих мест. Показатели безработицы в таких местах, как Греция или Испания, еще более подчеркивают проблемы, которые стоят перед этими странами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для Рено от крупного поставщика Качественные стероиды для спортсменов Качественное сантехническое оборудование Трендовая одежда для женщин Расположение банков Украины в разных рейтингах

Последние новости