Две карты, две версии событий сбитого российского Су-24

25.11.2015 11:36 12

Две карты, две версии событий сбитого российского Су-24

После сбитого российского Су-24 началось взаимное обвинение Турции и России. Ситуация напоминает ту, которая была после разрушения малайзийского пассажирского самолета над Донбассом.

Турки и Россияне представляют взаимоисключающие карты и представляют различные версии событий, которые привели к инциденту. Уверенности не подвергается то, что российский тактический бомбардировщик Су-24 был сбит над сирийско-турецкой границей.

Обе стороны согласны в том, что его настигла ракета активирована через турецкий истребитель F-16. Двухместный экипаж, состоящий из пилота и штурмана/оператора вооружения катапультировали и их судьба неясна. На этом заканчивается соответствие версии событий вторника.

Две карты, две версии событий сбитого российского Су-24

Турецкая версия событий

Турецкие военные утверждают, что недалеко от границы кружили два Су-24, которые вели налеты на позиции сирийских Туркменов. Этот народ, признан турками за братский, принимает участие в гражданской войне на стороне повстанцев и в последние недели стал мишенью атак русской авиации, поддерживающей силы диктатора Башара Асада.

Турция неоднократно выражала свое недовольство по этой причине дипломатическими протестами. По словам турков, кружащие над позициями Туркменов самолеты, в какой-то момент приняли на курс, ведущий в сторону границы Турции. В частности, речь идет о небольшом «мысе», являющимся самой южной оконечностью турецкой территории. Это гористая и безлюдная местность.

Потому что российские машины направлялись в сторону границы, наземная радиолокационная станция слежения должна была предупредить Россиян перед их нарушением.

Турки утверждают, что это было сделано десять раз в течение пяти минут. Россияне не реагировали и не меняли курс. В конце концов они ворвались на территорию Турции в месте шириной около 2,5 км и пролетели над ней в течение 17 секунд.

Пилот циркулирующего рядом в готовности F-16 получил приказ атаковать, в то время, когда российские бомбардировщики нарушили границу. Прежде чем активирована им ракета (не ясно, ближней дальности AIM-9X Sidewinder или средней дальности AIM-120 AMRAAM) достигла одного из пары Су-24, русские успели вернуться на Сирию и там дело дошло до фактического уничтожения.

 Две карты, две версии событий сбитого российского Су-24

Карта представлена Турцией

 Российская версия событий

По данным российского Министерства Обороны, ситуация была принципиально другая. Как видно из карт, показанных на специальной пресс-конференции генерала Сергея Рудского, начальника Главного Оперативного Командования Генерального Штаба, бомбардировщики Су-24 приблизились к границе, но ее не нарушили.

Более того, это турецкий F-16 должен был проникнуть на Сирию и намеренно сбить «невинную» русскую машину. Показанна Россиянами траектория полета бомбардировщика в значительной степени соответствует, указанной на турецкой карте.

По мнению Москвы, машина кружила недалеко от границы, и в какой-то момент на самом деле двигалась в направлении пересечения, выступающего на юг среза Турции. На мгновение перед вторжением в турецкое воздушное пространство пилот, однако, резко повернул на юг, чтобы ее обойти.

F-16 вместо этого, должен быть налететь с севера и ближе к Су-24, когда он уже обошел выступающий кусочек Турции. Турецкий пилот должен был при этом минимально нарушить сирийскую границу и уже над ее территорией запустить ракету в направлении российского бомбардировщика. После всего, он вернулся на свою страну.

Су-24 вместо этого упал на землю в четырех километрах от границы. Более того, по словам Россиян турецкий пилот даже не пытался связаться с российским экипажем и установить с ним зрительный контакт. Выстрелы были сделаны без предупреждения.

Две карты, две версии событий сбитого российского Су-24

Карта представлена Россиянами. Плохо видно, фиолетовая линия — это граница. Красная линия-  это траектория полета Су-24. Синяя F-16

 Кто прав?

Подтверждение того, какое государство говорит правду, скорее всего, никогда не будет возможным. Ситуацию могли еще наблюдать радары Израиля или других стран НАТО, ведущих операции над Сирией.

Неофициально Американцы уже сообщили, что российский самолет действительно на несколько секунд нарушил территорию Турции. Россия, скорее всего, будет, однако, отклонять такие заявления как попытки взаимного покрытия союзников НАТО.

Против версии Россиян говорит, однако, то, что Турция уже на протяжении почти двух месяцев несколько раз протестовала против нарушения ее границы российскими самолетами. Каждый раз это были инциденты считающиеся в секундах, возможно, отдельных минут. Россияне оправдывались ошибками навигации, плохой погодой, или вообще отрицали обвинения. Анкара, наоборот, предупреждала, чтобы не испытывать ее терпения.

Вполне возможно, что в конце концов Турки решили отправить Россиянам однозначный сигнал, хотя Су-24 ни в коей мере или не нарушал воздушного пространства или же нарушил на секунды и был сбит. Россияне полагают, наоборот, что это месть за их активное вовлечение в борьбу с так называемым Исламским Государством, которые Анкара тайно поддерживает.

Туркам должно быть не на вкус то, что российские самолеты уничтожают якобы систему доставки добываемой джихадистами нефти в Турцию. Владимир Путин назвал расстрел Су-24 «ударом в спину» группы воздушной борьбы с так называемым Исламским Государством.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных офисных стульев и кресел в Харькове Лучшие офисные столы Ламелио Продажа металлолома в Днепре по выгодным ценам Доставка всегда свежих роз по Киеву Поставщик оригинальных запчастей для вашей техники

Последние новости