Европа повышает контроль и меры безопастности

25.11.2015 10:11 0

Европа повышает контроль и меры безопастности

Испания укрепляет свою южную границу. Особенным наблюдением охвачено Сеуту и Мелилью — испанские города на африканской стороне Средиземного Моря.

Как следует из доклада Королевского Института Элькано, приходит оттуда более половины арестованных в Испании джихадистов. Управление над паромами, обещает, в свою очередь, Норвегия.

Европа повышает контроль и меры безопастности

Ежедневно через границу между Марокко и Сеута и Мелилья перемещаются в каждом из этих городов до 15 тысяч человек. После терактов в Париже полиция опасается, что среди них есть боевики, возвращающиеся с войны в Сирии и Ираке. Марокканские силы безопасности предупреждают, что в Марокко вернулось уже 3 тысячи джихадистов.

Те, кто борется под знаменем самопровозглашенного Исламского Государства, разместили интернете очередное обращение к испанцам. Сообщение для наших братьев в Испании. И прежде всего в Мелильи. Действуйте, присоединяйтесь к джихаду! — Призывает молодой террорист в военной форме.

Поэтому, на юге Испании укрепили защиту стратегических мест, таких как порты, электростанции. Полиция ведет патрулирование улиц в пуленепробиваемых жилетах и с собаками для обнаружения взрывчатых веществ.

Проверки на норвежских паромах

Правительство в Осло объявило о введении пограничного контроля на паромах, приезжающих в Норвегию. Это будет относиться к паромам из Швеции, Дании и Германии, — сообщила премьер-министр Эрна Сольберг.

Европа повышает контроль и меры безопастностиТакже будут ужесточены проверки в Свинесанд — на мосту, соединяющем Норвегию со Швецией, а также на других дорогах, ведущих в Норвегию.

Кроме того, сегодня правительство Швеции объявило об ужесточение контроля на границах и в общественном транспорте — поездах, автобусах и паромах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Корм для ваших питомцев Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Услуги сантехника в Тернополе Большой выбор дизайнерских дверей Матрасы на диван

Последние новости