Венгрия: не будет никакого коридора для иммигрантов

22.10.2015 10:15 0

Венгрия: не будет никакого коридора для иммигрантов

Венгрия: не будет никакого коридора для иммигрантов

Венгрия не будет создавать коридор для иммигрантов. Такое заявление сделал официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

Сегодня в Вене состоялась встреча глав полиции из Хорватии, Словении, Австрии и Венгрии. Ранее Будапешт принял решение о закрытии границы с Сербией и Хорватией, чтобы остановить приток приезжих из Африки и Ближнего Востока.

Мы четко заявили, что не поддержим предложения открытия коридора на этих участках закрытой границы, а также не доставим никаких средств передвижения для трудовых мигрантов в рамках Шенгенской зоны», — сказал пресс-секретарь венгерского правительства.

Ковач также сообщил в Twitter, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан должен участвовать в воскресенье на европейском мини-саммите в Брюсселе по вопросу миграции.

Между тем Словения, которая борется с десятками тысяч мигрантов, планирует увеличить количество полицейских резервистов, которые должны помочь должностным лицам, защищающих границы.

Читайте также: Словения не справляется с иммигрантами. Попросит Европейский Союз о полицейских

О представлении таких идей объявило Министерство внутренних дел Словении. Число полицейских резервистов, как ожидается, возрастет с 250 до 800. Повторное призвание к служению должны получить офицеры в отставке.

С субботы на территорию 2-миллионной Словении пришли более 20 тысяч человек. Вчера вечером иммиграционные центры провели около 6 тысяч человек. Иммигранты направляются в сторону Австрии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Производство оборудования для изготовления строительных материалов Фильмы из категории Музыкальные Алюминиевые двери Reynaers

Последние новости