Венгрия: не будет никакого коридора для иммигрантов

22.10.2015 10:15 0

Венгрия: не будет никакого коридора для иммигрантов

Венгрия: не будет никакого коридора для иммигрантов

Венгрия не будет создавать коридор для иммигрантов. Такое заявление сделал официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

Сегодня в Вене состоялась встреча глав полиции из Хорватии, Словении, Австрии и Венгрии. Ранее Будапешт принял решение о закрытии границы с Сербией и Хорватией, чтобы остановить приток приезжих из Африки и Ближнего Востока.

Мы четко заявили, что не поддержим предложения открытия коридора на этих участках закрытой границы, а также не доставим никаких средств передвижения для трудовых мигрантов в рамках Шенгенской зоны», — сказал пресс-секретарь венгерского правительства.

Ковач также сообщил в Twitter, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан должен участвовать в воскресенье на европейском мини-саммите в Брюсселе по вопросу миграции.

Между тем Словения, которая борется с десятками тысяч мигрантов, планирует увеличить количество полицейских резервистов, которые должны помочь должностным лицам, защищающих границы.

Читайте также: Словения не справляется с иммигрантами. Попросит Европейский Союз о полицейских

О представлении таких идей объявило Министерство внутренних дел Словении. Число полицейских резервистов, как ожидается, возрастет с 250 до 800. Повторное призвание к служению должны получить офицеры в отставке.

С субботы на территорию 2-миллионной Словении пришли более 20 тысяч человек. Вчера вечером иммиграционные центры провели около 6 тысяч человек. Иммигранты направляются в сторону Австрии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваша история здесь Качественные парковые опоры по хорошей цене Купить ракетки для большого тенниса недорого Клиника, дарящая надежды на материнство Сделайте необычный салат из обычных продуктов

Последние новости