Мошенница, обворовавшая курганских пенсионеров, проведет в колонии семь лет

08.03.2018 7:09 0

Мошенница, обворовавшая курганских пенсионеров, проведет в колонии семь лет

Суд отклонил апелляцию женщины

Приговор Курганского городского суда Людмиле Ануфриевой — одной из мошенниц, похищавших деньги у пожилых людей, вступил в силу.

В 2015–2016 годах Ануфриева и осужденная летом прошлого года Поплавская представлялись сотрудниками различных служб и проникали в квартиры пожилых людей. Затем преступницы убеждали пенсионеров в том, что они проводят экспертизу капитального ремонта. Пока Поплавская отвлекала внимание потерпевших, осматривая трубы и системы отопления и канализации, Ануфриева обыскивала квартиру и похищала деньги.

Жертвами мошенниц стали пожилые люди 1930, 1932 и 1938 годов рождения. Всего из их квартир Ануфрифева и Поплавская вынесли более 700 тысяч рублей. Кроме того, у одной из потерпевших преступницы похитили паспорт, удостоверение труженика тыла, СНИЛС и медицинский полис.

— 40-летняя Людмила Ануфриева признана виновной в совершении 32 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), одном преступлении по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и одном преступлении по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного документа), — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Ануфриева была приговорена в семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Также приговором суда были удовлетворены исковые требования потерпевших. Не считая себя виновной в преступлениях, женщина обжаловала приговор, но судебная коллегия оставила апелляцию без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостоки как вид защиты от разрушения Как правильно осуществить установку солнечных батарей? Всё о половой доске Женские сумки бананки Отели в Коктебеле

Последние новости