Какие типы имеет светодиодный экран: назначение и выбор

23.05.2019 19:18 3

Живущие в современном мире люди, ежедневно наблюдают, как переливаются и сияют светодиодные рекламные экраны на улицах городов. Они рекламируют всякие товары и услуги, оттесняя тем самым привычные ситилайты и билборды, показывают спортивные трансляции и концерты. Современные технологии, связанные с полупроводниковыми частицами, позволили создавать эти прогрессивные и нарядные информационные носители.

Классифицируем светодиодные экраны

Большие и яркие светодиодные экраны привлекают большое количество людей, поэтому их удобно применять в различных сферах массового скопления, как снаружи, так и внутри.

1. Уличная реклама.

Место монтажа может быть расположено по центру дороги, около светофоров, на торговых зданиях, расположенных в крупных жилых массивах, где большой трафик и других местах.

2. Спортивные мероприятия.

На светодиодных LED экранах часто транслируют чемпионаты по футболу и другие спортивные состязания, которые проходят на стадионах. Зритель, таким образом, может рассмотреть самые мелкие моменты игры.

3. Культурные мероприятия.

В таком случае, экран выступает скорее декоративным элементом. На нем демонстрируют тематические ролики.

4. Бизнес информация.

Крупные компании, в том числе и банковские тоже стали монтировать светодиодные LED дисплеи для демонстрации имиджевой рекламы.

5. Социальная сфера.

Крупные города размещают на таких городских видео платформах социальную рекламу или важные объявления для своих граждан.

Параметры выбора светодиодного экрана

При покупке светодиодных дисплеев, вам безусловно специалист будет советовать какие-то модели, исходя из ваших целей, но ознакомиться с техническими параметрами самому будет полезно.

Обратите внимание на минимальную дистанцию восприятия видео контента, чтобы понять на какое расстояние от вашей целевой аудитории вешать светодиодный экран.

Изучите угол обзора, чтобы смотреть можно было не только прямо на видео панель, если она не для презентаций и конференций, но и со стороны.

От яркости изображения будет понятно, воспринимается ли информация, которою демонстрируют светодиодные дисплеи. В помещении яркости будет достаточно в 1500nt, а на солнце не меньше 6000nt.

И наконец еще один важный параметр, который называют шагом пикселя. Он определяет разрешение видео. Чем ниже шаг, тем выше разрешение.

Источник: http://longlifelight.ru/

Предыдущая новость

Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Изготовление наружной рекламы Оборудование для качественного маникюра Разработка и введение в эксплуатацию биогазовых станций Международные перевозки личных вещей

Последние новости