«Водный союз» освободит Тобол ото льда, чтобы Курган не затопило

07.03.2018 2:52 1

«Водный союз» освободит Тобол ото льда, чтобы Курган не затопило

Раздробленному льду проще проходить через дамбу

15 марта в Кургане сотрудники «Водного союза» начнут распиливать лед на реке Тобол у городской плотины. За день до этого компания расчистит территорию от снега, нанесет разметку и установит ограждение и предупреждающие таблички.

Дробление льда поможет снизить нагрузку на плотину при ледоходе: распиленному на части льду проще проходить через дамбу. Эта технология безопаснее и дешевле, чем взрывные работы, с помощью которых лед дробили раньше.

— Площадь распила у плотины составит 10 710 квадратных метров, у Кировского моста — 12 582 квадратных метра. Работы будут проводиться в соответствии с постановлением городской администрации «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2018 года в городе Кургане». Глубина распиловки — 70% от общей толщины льда, — сообщает пресс-служба «Водного союза».

После дробления льда у Курганской плотины противопаводковые работы начнутся возле Кировского моста. Они запланированы на 20 марта.

Все участки с распиленным на Тоболе льдом будут ограждены и отмечены предупреждающими табличками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Jump Park для отдыха и развития детей Как выбрать набор инструментов Где приобрести недорого люстру? Сервисное обслуживание климатической техники Качественные стероиды для спортсменов

Последние новости