У художницы, рисующей ртом, заработали пальцы: Наталью Шиндину выписали из курганского Центра Илизарова

07.03.2018 4:52 1

У художницы, рисующей ртом, заработали пальцы: Наталью Шиндину выписали из курганского Центра Илизарова

В курганской клинике Наталье прооперировали правую руку

Художница Наталья Шиндина, рисующая без помощи рук, выписалась из Центра Илизарова в Кургане. В конце февраля женщине, с рождения страдающей от ДЦП, была прооперирована правая рука. Как признается сама Наталья, результатами операции она очень довольна.

— Рука понемногу работает. Я уже пробовала есть сама — получается. В понедельник мне сняли швы, и уже сегодня я отправлюсь обратно в екатеринбургский пансионат для инвалидов, — рассказала порталу 45.ru Наталья.

Операцию на руке проводила руководитель клиники реконструктивно-пластической хирургии и хирургии кисти Центра Илизарова Наталья Шихалева.

— Пациентке сделали сухожильно-мышечную пластику на уровне правого предплечья и остеосинтез (соединение отломков костей. — Прим. автора) аппаратом Илизарова. После операции улучшился схват пальцами правой кисти, уменьшилась контрактура (состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута в одном или нескольких суставах. — Прим. автора), — сообщили порталу 45.ru в пресс-службе Центра.

Вторую операцию, на левой кисти, в Центре Илизарова планируют провести через месяц. В Екатеринбурге Наталья Шиндина продолжит реабилитацию, начатую в Кургане, в частности пройдет курс массажа и лечебной физкультуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог насосного оборудования для частных домов Покупка светодиодного светильника в Украине Золотые кольца для мужчин Как вызвать сантехника на дом в Киеве? В Севастополе объявили о новом выходном дне

Последние новости