Камеры наблюдения для частного дома с новой технологией РоЕ

05.08.2019 18:04 1

Камеры наблюдения для частного дома с новой технологией РоЕ

Что такое технология Power Over Ethernet?

Power Over Ethernet (питание посредством Ethernet) – это новая технология, позволяющая обеспечивать электропитание камер видеонаблюдения, посредством кабеля Ethernet, который служит и для передачи информации с видеокамер на коммутатор.

Помимо надежного сетевого соединения, к достоинствам технологии РоЕ можно отнести и то, что использование только одного кабеля существенно упрощает формирование сети видеонаблюдения.

Принцип работы Power Over Ethernet

Для соединения оборудования, работающего с технологией РоЕ, используются кабели САТ-5, САТ-5е либо САТ-6. Каждый из них способен обеспечивать сетевое соединение и подачу питания на камеру. При этом, IP-камеры, совместимые с технологией РоЕ, имеют специальный переключатель, переводящий устройство в режим потребления электроэнергии по кабелю Ethernet.

При этом, кабельное соединение обеспечивает надежное и постоянное соединение IP-камер с видеорегистратором либо облачным сервером, для архивирования видеоинформации, чего нельзя сказать о беспроводных технологиях.

Известны два типа Power Over Ethernet:

— РоЕ стандартного типа, способный отправлять на IP-камеры до 15 ватт электроэнергии. Этого достаточно для базовых моделей камер, но будет маловато для PTZ-камер, а также устройств с вентилятором и обогревателем.

— РоЕ+, обеспечивающий мощность до 30 ватт, необходимых для более мощных видеокамер. Для камер РоЕ+ потребуются специальные коммутаторы или инжекторы, способные обеспечить достаточное питание оптических устройств.

Если у пользователя возникло желание воспользоваться преимуществами технологии РоЕ, но нет возможности менять старые камеры, он может использовать сплиттер РоЕ, для передачи информации и преобразования питания. Для подключения большого количества видеокамер и другого оборудования, используется коммутатор РоЕ. Если же имеется переключатель, не поддерживающий Power Over Ethernet, добавить функцию энергоснабжения, в существующую кабельную сеть, поможет специальный инжектор.

Преимущества Power Over Ethernet

Главным достоинством видеокамер РоЕ, можно считать необходимость использования в работе только одного кабеля, что существенно упрощает монтаж сети видеонаблюдения, делает ее более гибкой и позволяет избежать дорогих электромонтажных процессов.

РоЕ камеры имеются в ассортименте практически всех авторитетных производителей. Всегда есть возможность приобрести купольные или цилиндрические, HD-камеры и так далее. Это существенно расширяет возможности применения устройств, поддерживающих технологию PоЕ.

Предыдущая новость

Виды и особенности б/у металлопроката Быстрое получение патента с Wise Group Хороший бюджетный вариант портативного устройства Все преимущества казино Супер Слотс Надежный компьютер – стабильная жизнь

Последние новости