Погода, человеческий фактор и неисправность: СК назвал версии авиакатастрофы в Подмосковье

11.02.2018 21:08 3

Погода, человеческий фактор и неисправность: СК назвал версии авиакатастрофы в Подмосковье

Опознание тел погибших будет проходить в Москве

Следственный комитет рассматривает несколько версий крушения самолёта Москва — Орск, в результате которой погиб 71 человек. В их числе погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.

— Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий, — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По её словам, следственные действия по делу проводятся в трёх регионах России — Московской, Оренбургской и Саратовской областях. Сейчас следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово.

— Следователи устанавливают работников аэропорта Домодедово, готовивших воздушное судно к полёту, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета, — сказала Петренко.

Она отметила, что в рамках расследования изучается вся техническая составляющая подготовки к вылету потерпевшего крушение самолета, истребован список пассажиров. Кроме того, следователи изымают эксплуатационную документацию в компании «Саратовские авиалинии» и допрашивают её сотрудников.

— На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало, — заключила представитель СК.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал с экранов радаров через четыре минута после взлёта из Домодедово и разбился в Раменском районе Подмосковья. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

СК расследует уголовное дело. Для выяснения причин трагедии создана специальная правительственная комиссия. 12 февраля объявлено в Оренбургской области днём траура.

МЧС открыло горячую линию по крушению авиалайнера. Её телефон 8 800 775 17 17. В Оренбургской области открыты телефоны доверия для оказания психологической помощи: +7 (3532) 77-48-00, +7 (3532) 30-89-99.

Наши коллеги, сайт E1.ru, ведут онлайн-репортаж об этой трагедии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые платья на все случаи жизни Профессиональная разработка сайтов Продажа розеток по доступной стоимости Где используются промышленные системы для очистки воды? Современное оборудование для стоматологических клиник

Последние новости