В Шумихе чуть не отключили тепло из-за долгов за газ

12.02.2018 7:18 3

В Шумихе чуть не отключили тепло из-за долгов за газ

Из-за долгов население Шумихи могло остаться без тепла

В Курганской области после информации о том, что в Шумихе может быть ограничена подача газа в котельные, прокуратура области начала проверку. Приостановление поставок газа означало бы перебои с теплоснабжением города. В результате проверки надзорного ведомства установлено, что компания «Газпром Межрегионгаз Курган» планировала с 1 февраля ограничить подачу газа «Энергосервису», который обеспечивает теплоснабжением муниципальные образования. У предприятия образовался долг в связи с тем, что ему в свою очередь за потребленное тепло не платила администрация района.

— В адрес главы Шумихинского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Директору ООО «Энергосервис», а также главе района в целях предупреждения чрезвычайной ситуации объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. После мер прокурорского реагирования погашены кредиторские задолженности в общей сумме свыше 11 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас подача теплоснабжения в Шумихе идет в штатном режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Страховые компании: где застраховать свое здоровье? Мотопомпы всех видов Ваша история здесь

Последние новости