В Кургане в дома по Гоголя, Томина, Володарского и Карла Маркса провели природный газ

27.12.2017 15:19 2

В Кургане в дома по Гоголя, Томина, Володарского и Карла Маркса провели природный газ

Символический факел ознаменовал приход в дома «голубого топлива»

Переход на природный газ жители домов по Гоголя, Томина, Володарского и Карла Маркса, отметили торжественной церемонией зажжения символического факела. В ней приняли участие глава города Кургана Сергей Руденко, первый замруководителя администрации Кургана Андрей Жижин, генеральный директор АО «Кургангоргаз» Олег Попов.

— Вдвойне приятно запускать природный газ в дома в преддверии самого семейного праздника – Нового года. Газ дарит нам тепло и уют в доме, а значит и хорошее, праздничное настроение. Кроме того, для курганцев природный газ — это, прежде всего, возможность экономить на коммунальных платежах, — подчеркнул глава города Сергей Руденко.

То что «голубое топливо» не только более экологичное, но и более дешевое отметил и генеральный директор АО «Кургангоргаз» Олег Попов.

— Мы тут подсчитали: для среднестатистической семьи использование природного газа обойдется где-то в 4 раза дешевле сжиженного. Поэтому чем скорее большинство жителей перейдет на природный газ, тем меньше они будут платить за использование газа в бытовых целях, — поделился с корреспондентом 45.ru Олег Попов.

В рамках программы газификации в этом году на природный газ были переведены порядка 4 тысяч квартир, порядка 1500 домовладений и садовых участков. В настоящее время разработана проектная документация для строительства сетей в границах улиц Савельева, Карла Маркса, Пролетарская, Урицкого, Гоголя. Также в планах — строительство подводящего газопровода в микрорайоне Торфяники, созданы потребительские газовые кооперативы в микрорайонах Смолино, Радужный и Утяк, информирует пресс-служба администрации города Кургана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создай свой уникальный цвет автомобиля Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Недостатки бесплатного сайта — почему мы против конструкторов Вибір прикладного рішення 1С. Консалтингові послуги. Чем привлекательно казино?

Последние новости