С Курганской области снят статус неблагополучного региона по африканской чуме свиней

27.12.2017 13:09 2

С Курганской области снят статус неблагополучного региона по африканской чуме свиней

Курганской области удалось справиться с АЧС, уверена Татьяна Сандакова

С Курганской области снят статус неблагополучного по АЧС региона. О решении федерального Министерства сельского хозяйства сообщила на пресс-конференции руководитель управления ветеринарии Татьяна Сандакова.

— Мы серьезно работали весь декабрь с правительством и Минсельхозом, и 26 декабря Минсельхозом принято решение о снятии с Курганской области статуса неблагополучного региона по африканской чуме свиней. Однако этот статус остается в действии для Садовского сельсовета Кетовского района и города Кургана. Это связано с тем, что сроки, прошедшие после ликвидации инфекции, там очень малы. В связи с тем, что с территории Курганской области снят статус неблагополучного региона по АЧС, значительно упростится вывоз зерновых и свиней. Однако первостепенная задача и органов исполнительной власти, и органов местного самоуправления, и владельцев животных — не допустить повторного распространения инфекции, — сообщила Татьяна Сандакова корреспонденту 45.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан — на лучшем ресурсе Все для айфонов Дизайн квартир в Киеве от студии Newdesign Где остановиться во Львове? Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам

Последние новости