Верховный суд Татарстана признал незаконным первый обыск у задержанного экс-главы исполкома Челнов

22.11.2017 2:59 2

Верховный суд Татарстана признал незаконным первый обыск у задержанного экс-главы исполкома Челнов

Сегодня, 21 ноября Верховный суд РТ согласился с двумя решениями Набережночелнинского горсуда о признании незаконными проведенных Следкомом 11 октября обысков по делу о земле "Еврогрупп".

Сегодня прокуратура оспаривала отказ горсуда узаконить обыск и его результаты у бывшего главы исполкома автограда Фархада Латыпова и его бывшего зама Ирины Сибекиной. Ни Сибекина, ни Латыпов на заседания не явились, хотя были извещены. На момент рассмотрения материала в ВС РТ Латыпов был уже задержан в качестве подозреваемого.

При оглашении материалов дела и объяснений следствия о необходимости неотложных обысков в нерабочее время судья проинформировал: у силовиков были основания полагать, что хозяева "могут уничтожить доказательства". Тем не менее судьи Верховного суда решили согласить с решением нижестоящего суда о том, что оснований для неотложных действий в данном случае не было, то есть следователи должны были обратиться за санкцией в суд до проведения обыска.

Следует сказать, что 11 октября были проведены неотложные обыски в домах еще нескольких экс-чиновников исполкома автограда, а также в жилище главы ГК "Еврогрупп" Алексея Миронова. Узаконил Набережночелнинский горсуд лишь обыск в доме бывшего архитектора Челнов, ныне замглавы Елабужского исполкома Ольги Никитиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Оригинальные кроссовки для каждого Выбор моторного масла в Днепре Почему стоит выбирать видеонаблюдение от Pelco Все товары для животных

Последние новости