«Руку сломать и лежать до посинения?»: пенсионерка отсудила 30000 рублей у управляющей компании

22.11.2017 7:15 0

«Руку сломать и лежать до посинения?»: пенсионерка отсудила 30000 рублей у управляющей компании

Женщина упала на тротуаре рядом с домом и сломала руку

В Кургане жительница Заозерного решила наказать управляющую компанию «Новая волна Курган» за лед на тротуаре: из-за некачественной уборки двора в 5-м микрорайоне Ирина Мирошникова поскользнулась и сломала руку.

— Мы с подругой договорились идти в магазин: она меня ждала на углу дома, я пошла к ней навстречу и упала у четвертого подъезда. Сначала даже не подумала, что перелом. Поднялась, она меня под руку берет, а рука болит и не сгибается! Вернулась обратно домой, думала, пройдет, но она болит и болит, я поехала в травмпункт, — рассказывает женщина.

Диагноз, поставленный в травмпункте, позже подтвердили еще в трех клиниках: закрытый перелом шейки головки лучевой кости правой руки. Женщина обратилась с заключением врача в управляющую компанию с просьбой возместить ущерб и выплатить ей 50 тысяч рублей на лечение.

«Руку сломать и лежать до посинения?»: пенсионерка отсудила 30000 рублей у управляющей компанииПосле обращения жительницы управляющая компания взялась за уборку двора всерьез

— Захожу с гипсом в диспетчерскую, а меня спрашивают: «Почему вы, когда упали, встали и пошли»? А мне что, надо было до посинения лежать и ждать, пока кто-то мимо пройдет? Представитель УК мне говорил: «Много вас таких падает, и каждому платить? Ну и я пошла на принцип, — вспоминает Мирошникова.

На претензию женщине не ответили, однако двор все-таки прибрали спустя пять дней после инцидента.

— После того как я упала, тут столько техники понагнали, участок вычистили, часть льда вывезли, часть льда за домом в кучу сложили! — удивилась оперативности женщина.

Подтвердив диагноз еще в трех больницах, женщина приготовилась к долгому судебному процессу. В итоге все лето пенсионерка ждала решения и, оказалось, не зря. Курганский горсуд учел тяжесть вреда и ограничение трудоспособности и принял решение в пользу истца.

— Исковые требования к ООО «Новая Волна Курган» о взыскании морального вреда, расходов на оплату медицинских услуг, утраченного здоровья удовлетворить частично. Взыскать с ООО «Новая Волна Курган» в пользу Ирины Мирошниковой 30 тысяч рублей, — такое решение вынес Курганский городской суд по иску жительницы.

«Руку сломать и лежать до посинения?»: пенсионерка отсудила 30000 рублей у управляющей компанииЖенщина запросила 100 тысяч рублей за сломанную руку, но ей выплатят только 30 тысяч

В управляющей компании ситуацию обещали прокомментировать позже. Подробный комментарий 45.ru дали в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области. Руководитель пресс-службы Светлана Хомко сообщила, по любому вопросу по защите прав потребителей, к которым относятся и услуги управляющей компании, первым делом нужно составить письменную претензию в организацию.

— Заявление составляется в двух экземплярах: на одном сотрудник организации должен поставить номер входящего, печать и дату (его вы забираете себе), второй экземпляр отдаете в организацию. Если ответа нет, вы можете обратиться в Роспотребнадзор или сразу в суд, — сообщила она 45.ru.

В любом случае в такой ситуации, которая произошла с Ириной Мирошниковой, стоит обратиться в травмпункт или больницу за заключением врача. Проконсультироваться о том, что делать в подобных случаях, можно по телефону горячей линии 8-800-100-45-04. Только с начала этого года потребители через Роспотребнадзор отсудили около 6 миллионов рублей. В основном (68%) иски подают в защиту покупателей, (9%) клиентов управляющих компаний и столько же — в защиту участников долевого строительства жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать сборную модель для ребенка? Информация для предприимчивого человека Печать на сувенирной продукции Металлическая сетка – оптом и в розницу Перевозки груза по разумным ценам

Последние новости