Сегодня в Кургане запустят завод по производству готовых лекарств

16.11.2017 1:40 0

Сегодня в Кургане запустят завод по производству готовых лекарств

Курганские лекарства планируют поставлять в страны СНГ

В Кургане запускают «Завод по производству готовых лекарственных форм» (компания «Велфарм»). Он приступит к выпуску готовых лекарственных средств, которые в ближайшее время предстоит испытать и зарегистрировать. Всего в Кургане будут выпускать около 190 наименований таблеток, ампул и растворов. А продавать выпущенную продукцию планируют не только по России, но и в Азербайджане, Армении, Афганистане, Белоруссии, Казахстане, Вьетнаме, Грузии, Кыргызстане и других странах ближнего зарубежья.

Сегодня в Кургане запустят завод по производству готовых лекарствПланируется, что на производстве будет работать до 400 человек

— Департамент предложил заключить специальный инвестиционный контракт между Курганской областью и компанией «Велфарм», чтобы предприятие могло получить поддержку, предусмотренную региональным законодательством. Кроме того, проект уже внесен в реестр инвестиционных площадок на территории Зауралья, что дает право предприятию на получение налоговых льгот, — рассказал директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов.

Напомним, завод открыли год назад, за это время там оборудовали производственные линии для таблеток и капсул, провели электричество, воду и газ. Новое производство обошлось инвестору в 1,6 миллиарда рублей, государство выдало предприятию льготный кредит еще на 0,5 миллиарда. Сейчас на заводе работает 140 человек, но с развитием будет создано до 400 рабочих мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Какие типы имеет светодиодный экран: назначение и выбор США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Вопросы кредитования Интересные игрушки для детей

Последние новости